Детский «ковидарий» в Перми возвращается к штатному режиму работы

Пермская краевая детская клиническая больница возвращается к штатному режиму работы после перепрофилирования для больных коронавирусом. Одно из ее отделений было «ковидным госпиталем» в течение пяти месяцев в текущем году и восьми – в прошлом. За этот период помощь была оказана 949 пациентам, из них 436 – это взрослые. При необходимости людей госпитализировали семьями, и все получали необходимое лечение. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в своем Instagram.

Министр также поблагодарила коллектив больницы за слаженную работу в борьбе с ковидом.

«Выражаю признательность коллективу КДКБ за четкую, слаженную работу в борьбе с ковидом. Знаю, что в книге отзывов клиники масса добрых слов в адрес медиков от родителей, чьих малышей выходили врачи и медсестры», – поблагодарила коллег Анастасия Крутень.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что на следующей неделе планируется перевести в обычный режим работы городскую клиническую больницу им. Ф. Граля, а также Краевую детскую больницу, госпиталь ветеранов и хирургический корпус ГБ № 6. Сейчас 5354 коек осталось под лечение коронавирусной инфекции.