В Прикамье работников предприятий и студентов обязали вакцинироваться

Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев подписал постановление, в котором дополнен список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В новую версию документа об обязательной вакцинации добавлены студенты высших и средних специальных образовательных учреждений, а также сотрудники промышленных и агропромышленных предприятий. Постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

«За прошедшую неделю вновь зарегистрировано 4375 случаев, что на 8,3 % превышает уровень предыдущей недели (4041 случай). Среди работающего населения 25% заболевших приходится на работников промышленных предприятий. На долю студентов приходится 21% от числа заболевших в возрастной группе 18-25 лет», – говорится в постановлении.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в связи с ростом заболеваемости COVID в Пермском крае обязательная вакцинация вводится для сотрудников еще ряда предприятий:

Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники МВД России, Росгвардии, учреждений уголовно-исполнительной системы, сотрудники таможни, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица в возрасте 60 лет и старше.