Как и в любой профессии, рисование часто требует определенных инструментов. Знание того, какой инструмент использовать по какой причине, — быстрый путь к желаемым результатам. Посмотрим на кисти. Знание нескольких простых положений поможет вам выбрать правильную кисть для каждого шага вашего творческого процесса. Нужно отметить, что магазин для художников Holstpro предоставляет качественные товары для художников.
Плоская щетка имеет квадратную форму на конце, а щетина прямо входит в изгиб щетки (там, где щетина удерживается металлом). Щетинки могут быть длиннее кончика кончика. Эта кисть эффективна для покрытия больших площадей, создания как плавных переходов, так и прямых линий.
Плоская угловатая щетка — это плоская щетка с круто скошенным кончиком, придающая щетине вид неправильной трапеции. Эта кисть эффективна для гладких, изогнутых мазков, заливки и углов. Наконечник расположен под углом и может доходить до небольших мест, и, как и плоская кисть, угловая кисть может заполнить много места.
Прозрачная кисть также имеет квадратную форму на кончике, но щетина загибается внутрь от изгиба к кончику. Прозрачная кисть отлично подходит для контроля и точности, покрытия и растушевки. Лучше всего работать ближе к холсту, используя легкую кисть.
Круглая кисть обычно длинная, узкая, с круглым или заостренным кончиком, а щетина начинается прямо от волнистости к кончику кисти. Круглая кисть идеально подходит для набросков и контуров, заполнения ограниченного пространства и точной работы. Вы можете изменять толщину линии, которую вы создаете с помощью этих кистей, в зависимости от степени давления: меньшее давление для создания более тонкой линии и большее давление для создания более толстой линии.
Круглая заостренная кисть уже, чем круглая, и гораздо более заостренная. Эта кисть используется для детализации, финишной обработки и ретуши. Эта кисть может вместить больше краски, чем вы думаете, потому что у нее обычно длинные щетинки, что означает, что в кисти может удерживаться больше краски.
Кисточка с круглыми деталями имеет узкий заостренный кончик. Он разработан для очень тонкой работы, небольших помещений и линейной работы. Он часто имеет короткий захват для лучшего контроля и точности, и художникам приходится работать намного ближе к холсту.