Геодезия — это наука об определении размера и формы Земли и определения положения точки на ее поверхности. Результатом полевых геодезических измерений и камерных работ являются различные типы графических изображений, например, карты или профили, а также юридические документы.
Сюрвейер — это человек, работающий в поле и в офисе. Он занимается полевыми измерениями и обработкой результатов этих измерений. Готовит карты и геодезические планы.
Человек, практикующий эту профессию, обычно работает в строительных компаниях или на геодезических предприятиях. Если вам нужно межевание земли в Нижнем Новгороде, то прошу посетить наш сайт.
Сюрвейер может также работать в офисах. Эта должность нужна на всех уровнях местного самоуправления.
В каждой коммуне должен быть как минимум один геодезист.
Геодезисты также работают в отдельных государственных административных единицах, в картографических издательствах и других местах, где необходимо подготовить карты местности.
Звание техника геодезиста стоит получить, потому что в этой профессии всегда много предложений о работе, и эта работа уважается и хорошо оплачивается.
Области геодезии
Общая геодезия — ранее называемая геодезией, занимается измерением и подготовкой крупномасштабных карт небольших территорий. Крупномасштабная карта означает исследование, имеющее малый знаменатель масштаба карты. Это будут масштабы 1: 500,1: 1000,1: 2000, 1: 5000.
Высшая геодезия — с изучения формы и размеров Земли, измерение и представление больших площадей, для которых базовая поверхность не может быть горизонтальной плоскости, но в некоторой эквивалентной плоскости меньше фактического размера Земли твердого тела. Расширение обучения на так называемые «Большие площади» требует учета влияния кривизны Земли в расчетах. «Большие области» — это области, превышающие площадь круга с радиусом более 15,6 км и площадью более 750 км², например области регионов, стран, континентов и всего земного шара.
Картография — это изучение карт, способов их изготовления и способов их использования.
Топография — занимается составлением общегеографических карт масштаба 1: 5000; 1: 10000; 1: 25 000; 1: 50 000; 1: 100 000.