Как и большинство россиян, вы можете использовать термин «кредитная карта» для обозначения своей банковской карты, хотя на самом деле это дебетовая карта, которую банки по большей части предоставляют своим клиентам. Нужно отметить, что оформление дебетовых карт на сайте https://onlinebankir.ru, поэтому перейдите и узнайте более детально.
Проще говоря, в семействе банковских карт есть дебетовые карты (большинство карт на рынке), расходы которых списываются с вашего текущего счета.
У них есть либо логотип CB, который указывает, что они являются национальным платежным средством, либо логотипы VISA или MASTERCARD, которые указывают на то, что они разрешают международные платежи.
Кредитные карты также связаны с вашим текущим счетом, но, в отличие от дебетовых карт, ваши расходы списываются только один раз, в последний день рабочего месяца. Ранее они назывались отсроченными дебетовыми картами.
Преимущества дебетовой карты с отсрочкой платежа
Выбор отложенной дебетовой кредитной карты — еще один способ управлять своим бюджетом. Действительно, все расходы месяца списываются сразу, в последний рабочий день месяца, за исключением снятия наличных, списываемых сверх расходов.
Кредитные карты не связаны напрямую с текущим счетом держателя, но связаны с возобновляемым кредитом, который позволяет оплачивать расходы. Они зависят от денежного резерва, из которого берутся расходы. Этот возобновляемый кредит предлагают банки, а также универмаги и торговые сети, которые связывают их с программой лояльности.
Представлены несколько категорий международных банковских карт: «классические» или стандартные карты (обычно Mastercard или Visa Classic), высококачественные карты, такие как Gold Mastercard или Visa Premier, и премиальные карты (такие как Mastercard World Elite или Visa Infinite).
Для каждой карты мы сообщаем вам, доступна ли она для немедленного дебетования и / или отложенного дебетования. Также упоминается, при каких условиях использование карты остается бесплатным (банки действительно могут взимать плату за бездействие, если «x» снятие средств или платежи не были произведены в течение месяца с помощью кредитной карты).
Для онлайн-банков и необанков характерно присутствие только в Интернете и наличие эффективных цифровых инструментов. Но если первые — это реальные кредитные организации (обычно поддерживаемые традиционным банком), необанки — это платежные организации, ориентированные на 100% мобильность. Их банковская лицензия не позволяет им предлагать более широкий спектр продуктов (сбережения, страхование жизни, кредит и т. Д.). Но если вы ищете только платежный счет, не проблема получить бесплатную банковскую карту в некоторых из этих мобильных банков!