В Москве умерла от голода молодая писательница

Загадочная смерть постигла восходящую звезду литературы Аделину Шелдон. По предварительной версии девушка умерла из-за диеты.

Сегодня, 24 февраля, стало известно о гибели автора первой книги «Венценосные» из саги о французской королевской семье, 20-летней уроженки Украины Аделины Шелдон. Девушка была найдена мертвой в районе Зюзино, на юго-западе Москвы. О смерти сообщил в полицию хозяин квартиры, которую снимала молодая писательница.

В интервью «Московскому комсомольцу» арендодатель рассказал, что вероятной причиной смерти Аделины могла стать ее приверженность сухой диете. По его словам последний раз с писательницей мужчина общался 4 февраля. Тогда она сообщила, что из-за проблем с работой не может оплатить аренду жилья. При этом голос у нее был здоровый и девушка ни на что не жаловалась.

В Москве умерла от голода молодая писательница

«Она не раз говорила, что с работой все плохо. За жилье не платила, но мы и не требовали. Не выгонять же ее на улицу? – риторически спросил арендодатель. — Жена даже предлагала помочь устроить Аделину репетитором, она ведь несколько иностранных языков знала. Но та ни в какую».

Через несколько недель после последнего разговора жена владельца квартиры решила снова позвонить Аделине. Девушка на звонки не отвечала. Тогда хозяин квартиры отправился проверить свое имущество и обнаружил, что дверь в квартиру заперта изнутри. Он вызвал слесаря, после чего смог попасть в жилище.

В Москве умерла от голода молодая писательница

Девушка лежала рядом с кроватью. Запах разложения сразу дал понять хозяину, что Аделина умерла некоторое время назад. Вероятно, она почувствовала сильное недомогание от голода, пыталась позвать на помощь, но никого не оказалось рядом.

На личной странице «ВКонтакте» у Аделины добавлены сообщества: «Женский клуб. Здоровый образ жизни», «Литература. Возвращаем любовь к книгам», «Сарказм. Сатирическое изобличение».

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Бурятии от голода умер выдающийся ученый. Последнее время ему пришлось подолгу бывать одному, ему практически никто не помогал. А из-за возрастных ограничений и коронавируса ему приходилось туго с работой.

Фото: ВКонтакте.