В зависимости от характера вашего бизнеса вам может не понадобиться физическое местоположение для ведения бизнеса. Конечно, есть компании, которые никоим образом не обходятся без собственного помещения — автомастерские, продуктовые магазины и т. Д. — но, что удивительно, многие могут обойтись без отдельного помещения. Нужно отметить, что снять помещение свободного назначения можно на данном сайте.
Отсутствие аренды помещений особенно важно учитывать, когда ваша работа заключается в основном в использовании компьютера и телефона или выполнении действий, не требующих много места. Может оказаться, что письменный стол, установленный в укромном уголке квартиры, будет достаточно хорошим помещением для бизнеса. И если о работе из дома по какой-либо причине не может быть и речи, возможно, вам стоит подумать об аренде стола в коворкинге.
Конечно, иногда идеальное место для бизнеса можно найти, просто прогулявшись по городу и заметив пустую комнату с кусочком «АРЕНДА» на стекле. Однако в подавляющем большинстве случаев это гораздо более сложный, длительный и утомительный процесс. Как его оптимизировать при максимально широкой трансляции сети?
Прежде всего, не ограничивайте себя большими порталами с рекламой помещений. Сайты местных застройщиков (например, наш!) И агентов по недвижимости — хороший источник предложений: вы часто найдете рекламу, которой нет на крупных сайтах. Также стоит использовать, возможно, несколько архаичный, но все же удивительно полезный носитель информации — газеты, особенно местные. Информация о доступных площадях для аренды также появляется на сайтах городских и муниципальных управлений: стоит держать руку на пульсе и регулярно проверять их, если аренда помещения за городом со всеми преимуществами и недостатками такого решения является то, к чему вы готовы.
Что должен содержать хороший список требований? Не менее семи баллов:
— местоположение, особенно важно, когда вы ориентируетесь на покупателей «с улицы»;
— необходимая территория и удобства, возможно, включая кладовые и парковочные места;
— коммунальные услуги и удобства, в том числе подключение к Интернету;
— доступ, т.е. можно ли и как войти в здание в необычные дни и часы, например, в выходные или ночью;
— безопасность — необходимо тем компаниям, у которых есть ценное оборудование;
— проблемы с имиджем, т. е. передает ли данное местоположение вашим клиентам видение компании, которая вам небезразлична;
— особые требования, характерные для вашей отрасли и характера вашего бизнеса (например, адаптация помещения для предприятий общественного питания).