Isolated on white. Real estate agent with a pair of keys a pen and an agreement ready to sign.

Желая купить недвижимость в новостройке, покупатели подписывают договор с застройщиком, именуемый договором долевого участия. В силу такой договоренности покупатель вносит деньги на строительство дома, а компания-застройщик передает в собственность клиенту квартиру после сдачи объекта.
Государство повысило требования к компаниям-застройщикам, поэтому положение дольщиков улучшилось.

Особенности заключения договора долевого участия

Преимущества заключения ДДУ для покупателя выражаются в защите прав со стороны государства. Покупая недвижимость в новостройке, покупатели рассчитывают на неустойку и компенсацию морального вреда в случае нарушения сдачи недвижимости в эксплуатацию со стороны заказчика.
Фирма может обещать покупателю ускориться, при этом продолжая нарушать сроки по причине ремонта, сантехнических работ или остекления. В некоторых случаях противоположная по договору сторона предлагает покупателю единовременные выплаты. Здесь необходимо насторожиться и не руководствоваться малым, взамен того, что полагается по закону.
В штате строительных компаний работают опытные юристы, которые предлагают клиентам денежные компенсации в сотни раз меньшие по размеру тех, которые покупатели могли бы получить в рамках судебного спора.
Вторым преимуществом заключения договора долевого участия является регистрация договора, гарантирующая отсутствие возможности повторной продажи квартиры. На практике часто небольшие строительные компании или недобросовестные подрядчики продают одно и то же жилое помещение разным людям.

Особенности заключения договора долевого участия

Договор долевого участия имеет типовую форму. Заключая соглашение, покупатель должен тщательно проверять правильность введенных данных, точное указание цены, площади помещения, адреса объекта.
Застройщик обязан точно и ясно описать в договоре срок, в течение которого объект подлежит сдаче. В договоре указывают срок, в течение которого компания передает ключи покупателю после ввода объекта в эксплуатацию. Если конкретный срок не прописан, то стоит сомневаться в добропорядочности строительной фирмы.
Адвокат по долевому строительству проверяет все риски, которые иногда возникают после подписания договора. Особое внимание уделяют включению в соглашение обязательных условий. Даже при регистрации ДДУ, в котором не были отражены существенные условия, такое соглашение может привести к большим проблемам.
Не стоит слепо доверять застройщикам, лучше заключить соглашение на юридическое сопровождение. Адвокаты по долевому строительству тщательно проверят условия сделки и предостерегут покупателя недвижимости от совершения необдуманных поступков.