Строительные материалы из натурального массива последнее время используют для внутренней отделки зданий и сооружений, но и для декорирования помещений. Чтобы создать уют и изысканную обстановку, используют блок-хаус.

Описание материала

блок-хаус в спб представляет собой строганую доску, лицевая поверхность которой выглядит, как бревно в форме цилиндра. Отделка помещения изнутри и снаружи таким материалом создает иллюзию настоящего деревянного сруба.
В большинстве случаев владельцы недвижимости возводят кирпичные и бетонные строения, а за тем с помощью блок-хауса преображают их в течение нескольких дней. Стандартные размеры блок-хауса составляют от 2 до 6 метров. Более удобные для монтажа доски длиной 4 м. Толщину материала измеряют по его выпуклой части, она может составлять от 20 до 36 мм.
Технология изготовления материала заключается в тщательном распиле дерева и придании доскам цилиндрической поверхности. На деревообрабатывающем станке каждую доску выравнивают с каждой стороны. После дополнительной обработки добиваются гладкости материала. Современные станки делают вагонку ровной с правильно выверенными соединениями.
Для изготовления блок-хауса используют лиственные и хвойные деревья. Хвойные растения имеют много преимуществ. Одним из достоинств является наличие в хвое природных смол, которые обеспечивают естественную гидроизоляцию сырья. Самым ценным сортом хвойных пород деревьев является сибирская лиственница. Вагонка, изготовленная из нее, устойчива к процессам гниения.

Применение блок-хауса в отделке помещений

Блок хаус популярен для внешней и внутренней отделки. В зависимости от назначения доски строители выбирают нужную толщину и ширину. Размеры используемых досок могут отличаться. Для внешней отделки строений мастера делают выбор в пользу досок, имеющих сечение 46 на 180. Для внутренних работ понадобятся плоские элементы, которые не занимают много свободного пространства и создают неповторимый дизайн.
Оцилиндрованные бревна не подвергают сильной обработке. При этом конструкция не становится менее прочной. Если сравнивать блок-хаус и массив, то первый не подлежит деформации. Поэтому отделка вагонкой приобрела широкие масштабы и стала популярна среди любителей домашнего уюта и комфорта.
Строители выбирают материал для отделки летних домиков, саун, бань, уличных беседок и открытых веранд. Благодаря необыкновенному внешнему виду и сходству с натуральным массивом блок-хаус создает оригинальный стиль и колорит.