Жители улицы Денисова в нагорной части Барнаула начали замечать в округе тела мертвых собак и кошек. Как сообщает ГТРК «Алтай», по наблюдению горожан, животные начали гибнуть после появления в округе так называемого домашнего приюта. Полиция уже разбирается в сути происходящего.

Барнаульцы с улицы Денисова рассказали, что возле их домов стали появляться изможденные, избитые животные. При этом иногда встречаются и трупы со следами травм. Одна из местных жительниц рассказала, что несколько дней назад на своем пороге нашла стонущую собаку, которая была избита и в тяжелом состоянии. В итоге она скончалась. По словам женщины, это не первый раз, когда она видит на своем участке умирающих зверей и трупы с пулевыми ранениями.

С похожими ситуациями сталкивались и ее соседи. Они отмечают, что раненые псы и коты начали встречаться им после появления объявлений о приеме домашних животных в приют, которые расклеивает соседка. Обеспокоенные горожане считают, что эти вещи могут быть взаимосвязаны.

Жители улицы не раз обращались к властям, но, по их словам, правоохранители начали разбираться в гибели животных недавно – после того, как история вышла в СМИ и соцсети. Участковый начал опрос очевидцев, трупы увезли на экспертизу, проводится проверка.

Напомним, что в сентябре текущего года полиция возбудила уголовное дело по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов в отношении нескольких животных) в отношении жительницы села Зеленая Дубрава Рубцовского района, которая ловила и поедала собак. Стражи порядка долгое время не обращали внимания на жалобы сельчан, но после того, как скандал вышел на федеральный уровень, они все же принялись за работу.