Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Курц призвал Европу создать альянс для борьбы с терроризмом

Lisi Niesner/Reuters

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал страны Европы создать альянс для борьбы с терроризмом. Об этом он заявил на заседании Национального совета Австрии, передает «Интерфакс».

«Мы никогда не сможем понять, почему есть люди, которые так ненавидят нашу свободу и нашу демократию, должен появиться широкий европейский альянс с тем, чтобы с терроризмом можно было бы бороться сообща», — подчеркнул австрийский лидер.

Канцлер назвал терроризм «тикающей бомбой с часовым механизмом».

Вечером 2 ноября в центре Вены произошло несколько перестрелок, 5 человек погибли, 17 пострадали. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. В полиции сообщили, что несколько преступников с винтовками атаковали шесть объектов в Вене. Один террорист был нейтрализован. Австрийские вооруженные силы взяли на себя охрану столичных объектов. 3 ноября школьников в Вене освободили от занятий. По данным СМИ, была совершена атака на синагогу. В МВД республики сообщили, преступник симпатизировал террористической группировке ИГ (организация запрещена в России). Ранее МВД Австрии заявило, что боевик действовал в одиночку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Посольство РФ выясняет информацию о задержании россиян по делу о теракте в Вене

Расследование теракта: в Австрии задержаны выходцы из России

Глава МВД Австрии заявил об ошибке при передаче данных из Словакии на венского боевика

Источник