Приобретение квартиры в новом доме является непростой задачей. Необходимо подобрать не только месторасположение, способ оплаты, технические особенности, но и принять новое жилье таким образом, чтобы в дальнейшем не приходилось жалеть. И это с тем условием, что проект будет действительно надежным, а застройщик не обманет и не подведет. Давайте узнаем, какими правилами стоит руководствоваться, чтобы не допускать типичных ошибок.

В первую очередь, подбирая новостройки от застройщика, обращаем внимание на месторасположение и стоимость. Именно эти два критерия являются основополагающими при поиске недвижимости. Они первостепенные и являются взаимосвязанными. Таким образом, от локации новостройки в большой степени зависит цена каждого квадратного метра в ней. Среди главных аспектов, влияющих на цену, можно назвать близость к центру города и транспортной развязке, расположение рядом с развитыми районами и требуемой инфраструктурой, а также наличие зеленых территорий.

Зачастую приобретатели стараются подобрать квартиру в том районе, где они работают или обитают в настоящий момент. Если новостройки, которые подходят по стоимости и прочим характеристикам, находятся в неизвестном или неудобном районе, то локацию нужно изучить более подробно. Присутствие поблизости остановок, транспортной развязки всегда можно узнать на картах в интернете. К тому же во многих источниках указаны не только типы транспорта, но и конкретные маршруты, их расписание и даже цена за проезд. Некоторые молодые семьи при выборе жилья ориентируются на близость школ, детских садов и прочих подобных заведений.

Выбрав подходящее местоположение, следует узнать, какие новостройки возводятся в определенном районе. Для этого можно также посетить интернет ресурсы. Лучше всего воспользоваться картами. При этом можно заодно узнать степень надежности строения. Теперь можно посмотреть на другие параметры домов, а именно технические показатели – в основном это те термины, которые обычно указывают застройщики в своих рекламах. К примеру, они говорят о применяемых в строительстве материалах. Но простому соискателю не всегда хочется в этом разбираться – достаточно изучить все в обобщенной форме.