В Госдуме прокомментировали версию о причастности ФСБ к ситуации с Навальным

Елена ПанинаФото: Нина Зотина / РИА Новости

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина прокомментировала версию британской газеты The Guardian о причастности ФСБ к ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, заявления The Guardian о том, что Навального хотели лишь «припугнуть», выглядят еще более абсурдными, чем у желтой прессы. Парламентарий отметила, что попытки газеты переписать историю говорят о том, что, в целом, обвинения против России не достигли своей цели.

Панина также подчеркнула, что британское издание имеет репутацию «рупора леволиберальных западных интеллектуалов». Она добавила, что, вероятно, данной аудитории уже стало ясно, что инцидент с Навальным дискредитирует Запад, а не Россию.

Ранее газета The Guardian сообщила, что службы безопасности Великобритании, Франции и Германии посчитали ФСБ России причастной к ситуации с Алексеем Навальным. Два собеседника издания заявили, что, по их мнению, к ситуации с российским оппозиционером имеет отношение Вторая служба ФСБ, которая якобы «ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами со стороны Кремля».

Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here