Франция вводит комендантский час

За ночную прогулку по Парижу теперь выпишут штраф в 135 евро.

Уже в субботу, 17 октября, французские власти запретят выходить из дома по ночам жителям девяти крупнейших французских городов, включая Париж, чтобы оградить их от распространения коронавируса. Комендантский час затронет Марсель, Лион, Тулузу и Лилль, заявил 14 октября президент Франции Эмманюэль Макрон. Он также добавил, что решение ввести второй карантин «будет непропорциональным», сообщает The Gardian.

«Французам придется забыть о ночном посещении ресторанов или походах в гости к друзьям», — рассказал в телеинтервью о введении ограничений французский лидер.

Комендантский час будет действовать с 21:00 вечера до 06:00 утра в течение как минимум четырех недель. В это время будут закрыты все рестораны, кафе, бары, театры и концертные площадки.

Франция вводит комендантский часКоронавирус, маски

Президент уточнил, что цель ограничений заключается в том, чтобы сократить число новых случаев заражения в день вплоть до 3-5 тысяч, и предупредил, что стране придется бороться с ковидом, по крайней мере, до следующего лета.

«Мы должны действовать, — сказал он. — Нам нужно затормозить распространение вируса. Мы должны сократить количество социальных контактов… праздничных событий, вечеринок которые происходят повсюду. Это потребует больших усилий от всех — но это необходимо».

Некоторые поездки во время комендантского часа все же будут разрешены, но людям, нарушающим новые правила без веской причины, грозит штраф в размере 135 евро.

Франция вводит комендантский час

«Сейчас мы находимся на второй волне COVID-19, которая охватила всю Европу. Текущая ситуация нас беспокоит, но при этом она не выходит из-под контроля», — уточнил Макрон.

Перзидет Франции призвал граждан даже в кругу домашних носить маски, особенно если вы не делали тест на антитела, и соблюдать дистанцию везде, где только можно.

В то же время Макрон призвал не закрывать предприятия, но по возможности чаще проводить ее в удаленном режиме. «Я думаю, что было бы хорошо, если бы персонал предприятий 2-3 рабочих дня в неделю мог бы трудиться удаленно», — отметил президент.

Франция вводит комендантский час

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отправить школьников на домашнее обучение, приставив к ним тьюторов. Преимущественно это решение будет касаться старшеклассников, так как, по мнению московского градоначальника, они сильнее рискуют заболеть от заражения вирусом.

Что касается столичных вузов – студентов также перевели на удаленку, но пока что лишь до конца октября. Как будет проходить обучение в дальнейшем, пока неизвестно, очень вероятно, что «удаленку» продлят.

Франция вводит комендантский час

Ранее столичный градоначальник призвал московских работодателей перевести как минимум треть сотрудников на удаленный режим работы.

Одновременно всем проходящим лечения от «ковида» амбулаторно, то есть дома, Собянин пообещал бесплатные лекарства.

В остальных регионах России ситуация не лучше. Так, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, согласно которому с завтрашнего дня, 16 октября, в регионе возобновляется режим самоизоляции. Правда, пока не такой жесткий, какой был весной.

Волгоградской области также 16 октября введут повторные ограничения. Правда, они будут касаться не всех волгоградцев – выходить из дома запретят только пенсионерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here