«Пылающие губы» придумали оригинальный способ защититься в коронавирус: рок-группа надула всем шары

Американские музыканты изобрела новую форму поведения на концертах.

Выход есть в любой ситуации. Именно исходя из этого принципа американская рок-группа Flaming Lips («Пылающие губы») решили не отменять свои концерты в пандемию, а обезопасить их. Способ был найден не только эффективный, но и эффектный. Так, во время выступления в Оклахома-Сити музыканты и зрители облачились в персональные надувные шары. Как сообщает НТВ, поскольку концерт был экспериментальный, чтобы проверить выносливость и кофортность, а главное звучание, то продлился он всего 20 минут.

Судя по видео, которое разместил LOUNGEMUSIC на YouTube, приглашенные были в диком восторге.

Некоторые даже отметили, что внутри шаров очень удобно находиться, подпевать, пританцовывать и подскакивать в такт музыке, не мешая друг другу.

В зале на 4 000 мест в пузырях было 100 человек. Другим зрителям пришлось довольствоваться масками. А некоторые заявили, что подобный элемент вполне можно использовать и после окончания пандемии. Стоит отметить, что The Flaming Lips использовали уже такие шары в «докоронавирусной жизни». Правда, тогда такие прозрачные «скафандры» были использованы в качестве элемента шоу. Но вокалист группы Уэйн Койн признался, что за 2 часа, что выступал на сцене, не испытывал проблем с дыханием. Не было проблем и у зрителей.

Отметим, что шары – это не совсем ноу-хау группы. Ранее Тилль Линдеманн во время выступления в Москве на «ВТБ-Арене» провел часть шоу в огромном светящемся пузыре.

Выступление состоялось в марте, в самый разгар коронавируса, однако шар был не столько защитой от COVID-19, сколько частью шоу.

И пока цивилизованный Запад ищет возможности не закрывать от народа искусство, в России, наоборот, придумывают, как усложнить жизнь граждан, лишая их маленьких радостей. В связи с ростом числа заразившихся в Москве решили ограничить «походы» по ночным клубам», а некоторые театры и вовсе, устав сопротивляться, перенесли все спектакли на декабрь.

В Москве с 19 октября вводится система идентификации посетителей ночных клубов, дискотек и баров по номеру телефона, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Для регистрации надо будет отсканировать QR-код или отправить СМС. В случае выявления COVID-19 у кого-то из посетителей, остальных клиентов заведения будут оповещать о риске заражения, и о необходимости пройти тестирование на коронавирус.

«С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377»,— говорится в сообщении мэрии.

Как пишет «Коммерсант», введенные мэрией Москвы новые правила посещения ночных клубов и увеселительных заведений по специальному QR-коду без особого энтузиазма восприняли как владельцы, так и посетители. При этом владельцы опасаются, что им придется закрыться, если они вдруг не успеют в ближайшее время получить свой код, а штраф в 300-500 тысяч рублей, который уже установила мэрия, сильно ударит по карману.

Одним словом, начинают сбываться прогнозы некоторых экспертов, что мэр Сергей Собянин готовит новый карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here