Женщины ЦАР напомнили о важности помогать детям

Африканские пользователи социальных сетей бурно обсуждают российскую гуманитарную помощь

16 октября. Центральноафриканские пользователи буквально завалили положительными комментариями публичные страницы Facebook, на которых размещена информация с фотографиями о гуманитарной помощи со стороны России.

Напомним, что 15 октября в столицу ЦАР Банги прибыл российским самолет Ан-124 с бронетехникой и гуманитарной помощью, в которую вошли различные подарки, игрушки и сладости. Обычным жителям ЦАР, в особенности женщинам, больше всего понравилась вторая часть груза, прибывшего из РФ. Дети будут долго вспоминать вкус российского мороженого и конфет «Мишка на Севере».

Редакция зафиксировала две наиболее емкие публикации из Facebook.

Женщины ЦАР напомнили о важности помогать детям

«Вчера утром, 15 октября 2020 года, мы получили гуманитарную помощь из России, отправленную в ЦАР. Все говорят о фейерверках и военной технике. Я понимаю, что это очень важно, но, кроме того, россияне еще привезли игрушки и сладости для наших детей. Думаю, что это тоже очень важно. Наши дети заслуживают немного радости, мое сердце остановилось, когда моя сестра показала зеленого медведя. Боже мой, она была так счастлива! Хорошо, что детей не забывают, ведь они – наше будущее!»

https://www.facebook.com/groups/534823956889696/permalink/1196193574086061

Женщины ЦАР напомнили о важности помогать детям

«С прошлой ночи все говорят о военной помощи, полученной из России, а также о салютах, посвященных усилению нашей армии новой бронетехникой. Почему никто не говорит о тоннах гуманитарной помощи для детей, такой как конфеты, мороженое, игрушки, которые россияне отправили на том же самолете? Наши дети так же важны, как и национальная безопасность!»

NOS ENFANTS SONT AUSSI IMPORTANTSDepuis hier soir, tout le monde parle de l’aide militaire reçue de la Russie et du…

Опубликовано Raphaela Moussa Пятница, 16 октября 2020 г.

Взаимоотношения между ЦАР и РФ крепчают с каждым годом. Об этом неоднократно сообщали первые лица двух государств. Подчеркнем тот факт, что Россия на постоянной основе поддерживает Центральноафриканскую Республику, отправляя военное снаряжение, гуманитарную помощь, а также медицинское оборудование и средства для борьбы с Covid-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here