Инвестор вложил более 40 млн рублей в прокладку новой теплосети на проспекте Строителей возле стадиона «Локомотив» в Барнауле, на месте которого ООО «Первый» бизнес-семейства Ракшиных возводит жилкомплекс. Директор подрядчика ООО «Селф» Нодар Шония рассказал «Толку», что для ремонта и строительства коммуникаций было необходимо отключить отопление в нескольких домах Железнодорожного района. На данный момент тепло вернулось в дома горожан.

Как объяснил «Селф», небольшие неудобства барнаульцев, связанные с отключением отопления, позволят обезопасить целый район от аварий не сетях, поскольку в это время будут заменены старые трубы и фактически построена новая сеть. Специалисты подтвердили: латать трубы бессмысленно, поэтому из земли пришлось вынимать прогнившие куски аварийной коммуникации, которую построили примерно 50 лет назад. Директор компании Нодар Шония рассказал, что застройщик в лице ООО «Первый» инвестировал 40 млн рублей, чтобы заменить коммуникации протяженностью 200 м, работы на теплотрассе вела «Барнаульская теплосетевая компания». Для введения сети в эксплуатацию был выбран период с 13 по 14 октября, поскольку в эти дни ожидалась теплая погода с температурой до +8° С.

Из-за сложности работ в запланированное время отопление не вернулось в некоторые дома, попавшие под отключение. «Сибирская генерирующая компания» в своем Telegram-канале сообщила, что все время проходил мониторинг температуры в квартирах. Отмечается, что в среднем она опустилась на 4° С. Как утверждается, самая низкая температура наблюдалась в доме на улице Профинтерна, 12 и составила +18° С при нормативе +18° С. Также в СГК уточнили, что задержка возобновления подачи отопления была вызвана продлением срока работ.

В компании «Селф» в свою очередь сообщили, что к концу октября территорию вдоль стены трибуны «Локомотив« приведут в порядок. С тротуара вывезут остатки строительного мусора, грунт, уберут ограждение. Теплотрасса к этому времени будет работать на полную мощность.  

Напомним, что замена теплотрассы возле стадиона «Локомотив» является частью масштабного проекта одноименного ЖК. Земля под застройку находится в собственности ООО «Локомотив», которым владеет Евгений Ракшин. Комплекс спроектировал известный барнаульский архитектор Александр Деринг еще в 2016 году, однако сейчас построено всего одно здание – 16-этажка на проспекте Строителей, 18. Подрядчиком проекта выступает «Селф».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here