Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Евросоюз ввел санкции против шести граждан РФ из-за ситуации с Навальным

Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Власти Евросоюза ввели санкции против шести граждан РФ и одной организации из-за ситуации, произошедшей с Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление Совета ЕС.

«Ограничительные меры введены в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы Администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло», — говорится в документе.

Так, указанным лицам отныне запрещен въезд на территорию ЕС, все их счета в европейских банках будут заморожены.

Кроме того, под ограничения попал и государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Всем предпринимателям из Европы запрещено поддерживать с ним любые деловые отношения.

Ранее страны ЕС согласовали антироссийские санкции в отношении шести человек и одной организации по делу Алексея Навального.

20 августа блогера доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ.

Затем Навального перевезли в Германию. Он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

В настоящее время Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в Германии

Лавров считает, что ЕС вводит санкции против России из-за давления США

Захарова прокомментировала возможный разрыв отношений России и ЕС

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here