Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лавров призвал пресечь любые ультиматумы в ситуации в Белоруссии

РИА «Новости»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что силовые структуры Белоруссии должны реагировать пропорционально и в соответствии с законом. Об этом он заявил в большом интервью радиостанциям «Говорит Москва», «Комсомольская правда» и Sputnik.

Кроме того, он призвал пресечь ультиматумы и попытки насильственных протестов с какой-либо стороны для достижения единства и процветания белорусского народа.

Также глава ведомства отметил, что в данной ситуации Запад использует «негодные средства» для оспаривания результатов выборов в Белоруссии. Он уточнил, что западные партнеры требуют от России ответить согласием на приглашение ОБСЕ по разрешению конфликтной ситуации.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ультиматум Тихановской: сможет ли оппозиция реализовать свои угрозы

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Боррель предупредил Лаврова о подготовке новых санкций против властей Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here