Уйти от колонии через женитьбу: подсудимый по делу о смертельном ДТП сыграл свадьбу в Волгодонске

Обвиняемый в совершении смертельного ДТП житель Ростовской области женился за три недели до оглашения приговора.

27 сентября 2019 года в Волгодонске Ростовской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс. В этот день, около 20:30 56-летний водитель маршрутного такси решил развернуться в положенном месте, чтобы продолжить движение в противоположном направлении. В этот момент в маршрутку на скорости врезалась «Мазда» (в уголовном деле заявлена скорость от 132 км/ч до 156 км/ч), за рулем которой находился 20-летний Евгений Семененко. От удара о «Газель» «Мазду» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в «Хендай Акцент».

В «Хендае» ехали супруги Маркины — Светлана и Станислав. В этой аварии Светлана погибла, а ее супруг пострадал. У 28-летней волгодончанки осталась маленькая дочь. Водитель «Мазды» не пострадал, вину не признал и изначально проходил по делу как свидетель.

Уйти от колонии через женитьбу: подсудимый по делу о смертельном ДТП сыграл свадьбу в ВолгодонскеСветлана Маркина

Спустя неделю после аварии в редакцию «Блокнот Волгодонск» приехала мама Евгения Семененко в сопровождении своего адвоката. Они требовали принести публичные извинения в адрес семьи Семененко. Разговор ни к чему не привел. Сторона Семененко ушла, хлопнув дверью и сказала, что подаст на «Блокнот» в суд.

Уйти от колонии через женитьбу: подсудимый по делу о смертельном ДТП сыграл свадьбу в Волгодонске Евгений Семененко

А уже на следующий день редактору «Блокнот Волгодонск» Александре Горбатенко стали поступать сообщения, содержащие угрозы от некого пользователя по имени Оксана Семененко. «Блокнот» не берется утверждать, что данная особа имеет отношение к семье Евгения Семененко, но есть вероятность, что это его сестра (у Евгения есть сестра по имени Оксана):

— Я смотрю ты бессмертная?!, — пишет Оксана Семененко

— Кто вы? И в чем суть вашего вопроса?, — отвечает Александра Горбатенко.

— Хамски себя ведешь!

— Содержательно!

— Ну-ну! Что за вопрос кто Я! Тебе непонятно?

— Не тебе, а вам! Я с вами не знакома!

-Ух ТЫ! Смотри Вам? Не заслужила! У тебя два дня! Багрову привет! А уж мужу твоему я сама передам! Убери статью с папой. Это мое последнее слово!

А спустя полтора месяца после аварии, 13 декабря, Семененко и вовсе ушел в армию, якобы потому что пришло время отдать долг родине. Лишь в марте, после завершения трасологической экспертизы, ему изменили статус со «свидетеля» на «подозреваемого» по уголовному делу, возбужденному по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В июле 2020 года началось рассмотрение уголовного дела. На первом же заседании Семененко заявил: «Вину не признаю». А уже на третьем водитель «Мазды» привлек еще двух адвокатов. В настоящий момент свои показания дали все свидетели, кроме одного: эксперт-криминалист должен ответить на вопросы в суде 28 октября.

А пока Евгений Семененко (водитель «Мазды») решил не тратить время зря. 10 октября в Волгодонске активно обсуждалась свадьба подсудимого, кадры с которой не стесняясь публиковали в социальных сетях не только молодожены, но и друзья, и родственники.

Уйти от колонии через женитьбу: подсудимый по делу о смертельном ДТП сыграл свадьбу в Волгодонске

Для свадьбы молодожены выбрали красивую дату 10.10.2020. Судя по фотографиям и видео, которые публиковались в соцсетях, они все будто бы забыли, что совсем скоро Семененко будет вынесен приговор, и что он обвиняется в совершении страшного поступка, разрушившего чужую семью и лишившего жизни дочь, жену и маму.

Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Михеев, это никак не скажется на принятии решения судом, так как по нормам уголовного кодекса Российской Федерации наличие супруги не является смягчающим вину обстоятельством. В случае, если она беременна — это также никак не скажется на вынесении приговора. Смягчение приговора возможно только в том случае, если его жена инвалид или если она родит до оглашения приговора. В этих двух случаях у Семененко появятся иждивенцы.

Автор: Виктория Исаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here