Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегам

Сейчас Денис К. задержан и уволен, решается вопрос о его аресте. Труп Виктории Басаковской со следами удушения нашли в месте, которое указал ее бойфренд.

Новосибирского полицейского Дениса К. подозревают в убийстве 23-летней девушки-трансгендера Виктории Басаковской (бывшего Николая Басаковского, так и оставшегося, впрочем, мужчиной по паспорту). Двадцатилетний сотрудник ППС Железнодорожного района Новосибирска ранее встречался с убитой, и он же 5 октября сообщил о ее исчезновении.

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамОбъявление о розыске пропавшего Николая Басаковского

Денис активно участвовал в поисках Вики-Коли — разумеется, лишь имитируя профессиональную деятельность. Но когда в ходе следствия выплыла информация о его близком знакомстве с трансгендером, не смог молчать.

По словам близких к следствию источников, молодой человек «раскололся» в разговорах со своими коллегами. «В убийстве он не сам признался, его коллеги разоблачили, и в итоге ему пришлось сознаться. Убил из ревности, показал, где закопал тело, — в Искитимском районе», — пояснили в правоохранительных органах.

Труп трансгендера со следами удушения был обнаружен закопанным в 700 метрах от села Бурмистрово.

Разумеется, после такого разоблачения Денис К. не имел шансов остаться полицейским еще хотя бы на день. «Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В новосибирских СМИ фигурирует также информация о том, что у Дениса К. мог быть сообщник. Однако официального подтверждения этой версии пока не поступало.

По уголовному делу об убийстве жертва проходит как мужчина. «Подозреваемый в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

По ее словам, в ближайшее время планируется предъявить задержанному обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Виктория Басаковская была довольно известна в Новосибирске: год назад она привлекла внимание общественности жалобами на отказ в приеме на работу из-за «неувязки» половой принадлежности в паспорте и на деле.

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамНиколай Басаковский / Виктория Басаковская

«Ты идешь с внешностью бабы и сиськами устраиваться на работу, а там сидят и хихикают, что им нельзя, им запрещено», — сетовала девушка. Она объясняла, что для смены паспорта (а она являлась гражданкой Казахстана) ей придется проходить вредную и дорогостоящую гормональную терапию, а также психиатрическое обследование, к чему она пока не готова.

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамНиколай Басаковский

Девушка рассказывала, что свою женскую сущность осознала лишь к совершеннолетию. Она утверждает, что родители и до этого замечали «немужественность» в поведении сына — и пытались это преодолеть традиционными способами, отдавая мальчика в спортивные секции. Николай занимался футболом, хоккеем, единоборствами.

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамНиколай Басаковский в юности

«Для всех я была Коленькой, Николаем и Николашей. А после того, как поняла кто я, к 18 годам, я начала преображаться. Кто-то из моих старых знакомых, одноклассников отвернулся от меня. Они восприняли это как трагедию века, будто рухнул мир», — рассказывала Виктория в интервью.

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамВиктория Басаковская

По ее словам, знакомые ребята, которые «держат район», при встрече не узнавали своего друга Коляна в образе «фифы на каблучках и с надутыми губками».

Сибирский полицейский из ревности убил бывшую подругу-трансгендера и проговорился коллегамНиколай Басаковский / Виктория Басаковская

Басаковская также утверждала, что сама кастрировала себя, причем в домашних условиях, поскольку «легальная» операция по смене пола очень дорого стоит и требует соблюдения многочисленных условий. Подробностями проведенной дома процедуры она не делилась.

Новосибирские СМИ также писали о конфликте Виктории с местным фитнес-клубом, где она приобрела абонемент на занятия ММА с тренером. Девушка утверждала, что предупредила директора о своей транссексуальности еще до покупки абонемента, и все якобы было нормально, но потом тренер по имени Магомед отказался с ней заниматься «по религиозным соображениям». В качестве реакции на жалобы Виктории фитнес-клуб опубликовал заявления о том, что она якобы оголилась в зале, а также требовала для себя отдельную раздевалку. Басаковская предположила, что источником всех проблем стала та самая директор клуба, которой она «по секрету» поведала о своей половой принадлежности.

В других интервью Виктория жаловалась на предвзятое отношение в обществе — например, рассказывала, что в некоторых развлекательных заведениях ее принимают за гомосексуалиста, переодевшегося женщиной с целью беспрепятственно приставать к гетеросексуальным мужчинам.

Напомним, в 2016 году был убит 25-летний Адам Алиев, сделавший в Москве операцию по смене пола, ставший после этого Раиной и вышедший замуж за кабардинца Виталия. В ходе расследования стало известно, что трансгендер получал угрозы своих бывших земляков, включая родственников, из села Чонтаул. Именно там он и был убит, причем с особой жестокостью.

Как раз сейчас в Петербурге расследуется дело об убийстве и расчленении трансгендера, торс которого с грудными имплантами был выловлен из реки под Северной столицей. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, который периодически встречался с трансгендером в номерах отелей ради секса. В ходе последней встречи он, выпив спиртного, вдруг вообразил, что любовник хочет его опоить и ограбить, поэтому убил его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here