Пятигорские медики взбунтовались из-за перепрофилирования роддома под Covid-госпиталь

Они записали видеообращение к властям.

Медицинский персонал пятигорского роддома оказался против того, чтобы его перепрофилировали в коронавирусный госпиталь. Они выступили с видеообращением к главе Ставропольского края Владимиру Владимирову.

В Пятигорске есть лишь один роддом. С началом пандемии один из его корпусов перепрофилировали под коронавирусных больных. Туда отправляли рожениц, младенцев и женщин с гинекологическими заболеваниями, у которых обнаружили CoVID-19. Второй корпус функционировал в обычном режиме. Но недавно и его решили отдать под размещение коронавирусных больных.

Большая часть сотрудников оказалась против такого перепрофилирования. Они считают, что здание основного корпуса не подходит для лечения коронавирусных больных. Более того, самих медиков решили перевести в новый статус без их согласия. Всех недовольных грозятся уволить.

— Изначально роддом приносил радость людям, а не вынесение трупов, — возмущаются сотрудники, — Сейчас превратили неизвестно во что. Каждый день приезжает труповозка и вывозит по несколько тел.

Медработники также переживают за судьбу рожениц из Пятигорска. Ведь теперь их будут везти на роды в другой город. На видеообращение отреагировала краевая прокуратура.

«Прокуратурой Ставропольского края организована проверка доводов коллективного видеообращения сотрудников родильного дома г. Пятигорска. Прокуратурой будет проверено исполнение требований законодательства в сфере здравоохранения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем в России тысячи медучреждений продолжают отдавать для коронавирусных больных. А на сайте Росздравнадзора появился длиннющий список медицинских учреждений, которые «перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию на 01.10.2020». В него, как легко заметить, входят не только больницы общего профиля, но и специализированные клиники, ведомственные клиники, а также частные медицинские учреждения. В общей сложности по стране список включает 1531 пункт.

Автор: Юлия Новикова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here