Историк Соколов заявил, что убитую им любовницу подослал «бандит-рецидивист»

По словам ученого, сам он якобы узнал об этом от осведомленного источника в Бутырке, сидя под арестом. Ранее Соколов признался в убийстве и хранении оружия.

Историк Олег Соколов, недавно признавший в суде свою вину в убийстве любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия с боеприпасами, поведал новые подробности о своей жертве. Бывший доцент СПбГУ, уволенный вскоре после задержания, утверждает, что его 24-летняя возлюбленная изменяла ему с неким «бандитом-рецидивистом».

По словам Соколова, о своем сопернике он узнал уже после ареста, когда сидел в «бутырской тюрьме» — там ему об этом якобы поведал некто осведомленный.

Теперь историк, который четыре раза выстрелил в Ещенко, душил ее, расчленил труп и выбросил части тела в Мойку, утверждает, что Анастасия на самом деле его не любила и оставалась с ним лишь по поручению своего любовника-бандита. Тот, если верить версии Соколова, принуждал девушку продолжать сожительство с ученым ради каких-то собственных корыстных планов.

Историк говорит, что, внезапно узнав об измене своей молодой сожительницы, удачно вспомнил, как по его возвращении из поездки в Нормандию, куда он возил своих детей от бывшей жены, Ещенко словно бы кто-то подменил — она начала вести себя как-то иначе.

Накануне, 12 октября, на очередном заседании по делу Соколова состоялся его допрос. Если до этого на вопрос о том, виновен ли он в убийстве Ещенко, историк отмалчивался, то вчера ответил утвердительно и даже выразил раскаяние. При этом он в очередной раз упомянул, что пребывал в состоянии стресса, вызванного травлей со стороны его давнего научного оппонента-врага, «маэстро» Понасенкова.

Историк Соколов заявил, что убитую им любовницу подослал «бандит-рецидивист»Олег Соколов и Анастасия Ещенко

До этого Соколов упорно добивался, чтобы его переписка с Ещенко, в которой та нецензурно оскорбляла самого пожилого любовника и его детей, стала достоянием общественности. Он также добился обнародования видео последней ссоры с Анастасией, после которой убил ее и расчленил труп.

Сейчас историк утверждает, что не собирался убивать Ещенко, а когда стрелял в нее, то хотел лишь напугать. При этом, как установила экспертиза, девушка находилась в горизонтальном положении — то есть, по-видимому, легла спать. Первый выстрел неожиданно, как заявляет Соколов, попал жертве в голову, поэтому он запаниковал и с тех пор не помнит ничего вплоть до того, как его выловили из Мойки.

При этом, будучи пойманным с поличным (в рюкзаке, который он прижимал к груди, лежали руки девушки), историк уже в СИЗО говорил, что просто оступился, и призывал принять во внимание его научные достижения и многолетний труд на благо образования. Потом он пытался покончить с собой.

Недавно в ходе судебного процесса Соколов заявил, что они с Ещенко собирались пожениться и даже подали заявление в ЗАГС, но их бракосочетание не состоялось якобы из-за желания невесты устроить пышное торжество, на которое у ее пожилого жениха на тот момент не было денег. По словам Соколова, они подали заявление на другую дату, но Анастасия до этой даты не дожила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here