С 9 октября по 11 октября в Республике Алтай было выявлено 230 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом стало известно о смерти трех человек, у который был диагностирован COVID-19. Таким образом, в регионе в общей сложности зарегистрировано 27 летальных случаев.

По данным оперштаба, 9 октября коронавирус подтвердился у 43 жителей Горно-Алтайска, у 33 — Майминского района, у восьми — Онгудайского района, у семи — Кош-Агачского района, у шести — Чойского района, по трое заболели в Турочакском, Усть-Канском и Чемальском районе. 19 из 106 новых случаев были выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 84 случаях диагностированы симптомы заболевания.

В тот же день был зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. 9 октября скончался 70-летний житель Онгудайского района. Коронавирус был подтвержден у него 1 октября. Кроме того, у мужчины диагностированы другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. ⠀

На следующий день в регионе выявили 81 новый случай коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у 38 жителей Горно-Алтайска, у 27 — Майминского района, у 10 — Онгудайского района, у двух жителей Усть-Канского, Шебалинского районов, по одному — Улаганского и Чойского района. 10 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 71 случае диагностированы симптомы заболевания.

11 октября оперштаб сообщил о 43 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 21 жителя Горно-Алтайска, у 10 — Майминского района, у семи — Онгудайского района, у трех — Чемальского района, по одному — Усть-Канского и Шебалинского районов. Семь из 43 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 33 случаях диагностированы симптомы заболевания.

Кроме того, зарегистрировано еще два случая смерти пациентов с коронавирусом. 11 октября в республике скончалась 70-летняя жительница Горно-Алтайска. Коронавирус был подтвержден у нее 25 сентября. Кроме того, у женщины диагностированы коронавирусная пневмония, сахарный диабет, гипертония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Также за прошедшие сутки ушел из жизни 45-летний житель Горно-Алтайска. Коронавирус был подтвержден у него 3 октября. У мужчины диагностированы коронавирусная пневмония, гипертония и другие недуги. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 27 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 23 – от COVID-19, четыре – от иных причин.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4638 случаев заболевания, в том числе 1445 – в Кош-Агачском районе, 1207 – в Горно-Алтайске, 581 – в Майминском районе, 401 – в Онгудайском районе, 249 – в Турочакском районе, 206 – в Усть-Канском районе, 181 – в Шебалинском районе, 148 – в Улаганском районе, 108 – в Чемальском районе, 88 – в Усть-Коксинском районе, 24 – в Чойском районе.

При этом по данным на утро 12 октября за весь период в регионе выздоровели 3352 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 101 574 человека. Под медицинским наблюдением находится 676 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here