Доцент Алтайского госуниверситета скоропостижно скончался пороге частной клиники Барнауле

Анатолий Домашев

Институт социальных наук Алтайского государственного университета сообщил о том, что понес невосполнимую утрату – 10 октября скончался доцент кафедры общей социологии, кандидат философских наук Анатолий Домашев. В вузе отметили, что у него не выдержало сердце. Тем временем в соцсетях сообщили, что смерть настигла преподавателя на пороге барнаульской частной клиники, где ему якобы не успели оказать помощь. Официальные ведомства пока данную информацию не комментируют.

Одна из жительниц Барнаула, которая стала свидетелем его смерти, рассказала в сообществе «Город Барнаул» подробности случившегося. По ее словам, мужчина умер у входа в частную барнаульскую медклинику. По ее мнению, медики этого учреждения были нерасторопны в оказании помощи, информирует «Комсомольская правда — Алтай». «Я приехала в платную клинику, и у входа лежал мужчина. Увидела, что на нем маска. Я ее бегом стянула, он начал синеть и язык начал западать! Спросила людей вокруг, вызвали ли доктора, мне сказали, что да, из этой же клиники. Минуты четыре никто не выходил, я побежала на ресепшен и срочно потребовала помощи!» — заявила горожанка.

По ее словам, на ресепшене неспешно позвонили доктору. И когда врач пришел, мужчина уже почти не дышал. «Они решили делать искусственное дыхание, так все долго… Маску с мешком принесли спустя только минуты три (рот в рот нельзя сейчас)! Я говорю: он же уйдет, дайте я сама сделаю! Не дали. Вызвали «скорую», та забрала. Спросила, где потом узнать про мужчину, сказали: нигде! Звоните в «скорую», — отметила женщина.

Между тем, на опубликованном видео в Instagram женщина-медик на обвинения в нерасторопности отвечает, что выбежала на помощь сразу, как только ей позвонил регистратор. После инцидента, часа через три, женщине позвонила полиция и стала задавать вопросы, в том числе и про насильственную смерть. Однако жительница города считает, что причиной смерти, скорее всего, стали проблемы с сердцем.

Данную информацию отчасти подтвердили в вузе. «Такая невосполнимая утрата лишила нас настоящего активиста университета и института, который всегда зажигал нас своими идеями, своей энергией, силой духа, был открыт для нас душой и сердцем. И это сердце не выдержало и прекратило жизнь такого достойного и близкого нам человека», — сообщили в АлтГУ. Анатолию Домашеву было 59 лет. Кроме преподавательской деятельности, он вел активную общественную жизнь. Так, например, долгое время он являлся председателем жюри Лиги «КВН-Алтай».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here