Россиян успокаивают очередным плато по COVID-19: в Роспотребнадзоре назвали сроки

Наталья Пшеничная уверена, что хоть и не сразу, но благодаря введенным мерам удастся приостановить рост числа заболевших.

Граждане России становятся более дисциплинированными и сознательными, и снова стали относиться серьезно к мерам безопасности. Именно благодаря переосмыслению своего отношения к коронавирусу и можно говорить о скором наступлении плато по заболеваемости. Такое заключение сделала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — цитирует РИА Новости специалиста. Пшеничная считает, что темпы прироста, которые в последние несколько дней бьют антирекорды и практически превысили дневные показатели по инфицированным, которые были весной, могут снизиться, но произойдет это не быстро, не сиюминутно. «Результат будет заметным не сразу, так как у COVID-19 длительный инкубационный период. Должно пройти минимум полтора инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато», — внесла уточнение Пшеничная.

Россиян успокаивают очередным плато по COVID-19: в Роспотребнадзоре назвали сроки Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Эксперт подчеркнула, что переход на домашний режим работы, двухнедельные каникулы в учебных заведениях правильные меры, которые необходимы для снижения числа заболевших. Действительно, суда по динамике коронавируса, которую ежедневно публикует «Блокнот», в России уже ежедневные показатели по количеству заболеваемости значительно превосходят тех, которые были зафиксированы в мае. По последним данным оперативного штаба по борьбе  с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявили 13 634 случая коронавирусной инфекции.

К слову сказать, власти Москвы с сегодняшнего утра ввели ограничительные меры. Компании обязали перевести на «удаленку» почти половину сотрудников. Правда, почему то потребовали, что руководства этих компаний предоставили номера мобильных телефонов, что вызвало возмущение у некоторых экспертов. В частности, политолог Сергей Михеев даже ехидно поинтересовался у мэра столицы Сергея Собянина, к какому месту тот собирается прикладывать эти номера, и вообще зачем они ему нужны. Михеев вообще считает, что градоначальник чересчур перегибает палку, что может вызвать недовольство у жителей города. Причем о том, что Собянин введет новый карантин заговорили еще раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here