Билл Гейтс рассказал о единственном средстве, которое поможет победить COVID-19 во всем мире

По мнению предпринимателя это «единственный путь для полного возвращения к норме».

Основатель Microsoft и один из главных спонсоров Всемирной организации здравоохранения Билл Гейтс 11 октября рассказал в интервью телеканалу NBC как можно победить коронавирус во всем мире. По мнению предпринимателя, это возможно сделать только благодаря изобретению и массовому внедрению эффективной вакцины.

«Единственный путь для полного возвращения к норме — получение препарата, который будет доступен всем. Это позволит покончить с заболеванием в мировом масштабе», — сообщил основатель Microsoft.

Если общемировое применение сертифицированных вакцин начнется хотя бы в начале следующего года, то, по оценке Гейтса мир сможет побороть коронавирус к 2022 году. Но это будет возможно лишь в том случае, если «человечество сможет сбить показатели распространения инфекции» уже в 2021 году.

Билл Гейтс рассказал о единственном средстве, которое поможет победить COVID-19 во всем мире

Миллиардер-филантроп не раз подтверждал свое стремление побороть «ковид». Так, для решения этой глобальной задачи еще в апреле этого года он предложил правительству США организовать тестирование на COVID-19 на национальном уровне. «Многие страны уже приняли решение провести тестирование на национальном уровне, тогда как в США эта процедура до сих пор происходит хаотично».

Тогда же, в апреле, он также рассказывал об изобретении эффективной вакцины, как о единственном способе справиться с пандемией. «Сейчас лучшие ученые во всем мире усердно работают над вакциной. За последние несколько недель я уже увидел признаки того, что мы сможем попасть на оптимистическую сторону этой временной проекции», — сказал Гейтс.

Коронавирусные скептики считают, что всеобщая вакцинация не сможет предотвратить распространение инфекции, потому что в мире постоянно возникают и циркулируют разные штаммы COVID-19. На это можно возразить, что действительно эффективная вакцина – о чем и заявил Гейтс – сможет побороть все разновидности коронавируса.

Билл Гейтс рассказал о единственном средстве, которое поможет победить COVID-19 во всем миреКоронавирус

Существует даже теория заговора, по которой Гейтса считают не филантропом, спасающим мир от болезни, а коварным бизнесменом, который хочет под видом прививки чипировать всех жителей планеты. На это главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков возразил, что мы все и так уже давно чипированы нашими телефонами, которые постоянно носим с собой в карманах.

«Прививка, прививка, прививка! Нас всех чипируют, что с этим делать? Массовая вакцинация – осталось буквально несколько дней. Российская Федерация хочет всем своим гражданам и всем своим союзникам уколоть непроверенную прививку. И вот уже паника. А я еще молчу, что вместе с Билом Гейтсом, как мы думаем – нашим врагом, мы всех вместе чипируем в этом мире», — заявил Пахолков.

Недавно Олег Пахолков опубликовал еще одно интервью на тему «ковида», в котором рассказал о вреде замалчивания статистики распространения смертельного вируса.

«Господа чиновники, вы правда думаете, что, стоя в белых штанах, можно описаться и обкакаться, и эта желтизна не будет видна, и этот светло-коричневый цвет не будет виден? Я понимаю, что бабок у страны нет, что у нас ОДКБ рушится, Киргизия, Карабах, Белоруссия, что все враги наступают нам на самые больные пятки, но нужно было заниматься внутренней экономикой, свои дела решать, а не олигархам карманы набивать и там на международной арене что-то делать», — обратился Пахолков к российским чиновникам, наперебой рапортующим об улучшении эпидемической обстановки в стране.

Но чиновники работают спустя рукава не только в нашей стране. Так, Национальная служба здравоохранения Великобритании отказалась принять недавно выявленные признаки заражения коронавирусом, так как просто-напросто не справится с наплывом желающих пройти тест.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о тестировании переболевших «ковидом» для выявления антител на вирус. Эта процедура не только недешевая, но и бессмысленная, по мнению доктора наук, вирусолог Владислав Жемчугов. О том, что вам действительно поможет повторно не заразиться COVID-19, читайте в нашем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here