"Надоело!": Путин предупредил об опасном противнике

Глава российского государства в ходе совещания с правительством выяснял ситуацию с коронавирусом в России, а также решил вопрос с продлением выплат медикам.

Не все россияне осознали, с какой опасностью в реальности столкнулся мир, уверен президент России Владимир Путин. Именно пандемию коронавируса имел в виду глава государства .

На сегодняшнем совещании с членами правительства президент внимательно выслушивал  подробный отчет вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением COVID-19 в стране. Цифры оказались тревожными, что и вызвало беспокойство у Путина. Поскольку «Блокнот» публикует ежедневно динамику коронавируса, пользователи могут видеть в цифрах ситуацию как в России, так и в мире.

«Маски, социальная дистанция и тем более изоляция, другие ограничения в местах учебы, работы — безусловно, все это людям надоело. И я их прекрасно понимаю», — отметил Владимир Владимирович.

Но все равно президент считает «странным», что не все россияне до сих пор не поняли опасности. Коронавирус — это «тихий, незаметный, но очень опасный противник», подчеркнул президент. В то же время глава государства призвал чиновников «аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво» разъяснять гражданам всю опасность вируса.

Также президент отдал распоряжение о продолжении выплат надбавки медикам, которые работают с зараженными коронавирусом. Дело в том, что 1 октября истекает срок выплат, и Путин посчитал необходимым продлить их.

Как раз сегодня эксперты прогнозировали сценарии развития СOVID-19 в России. Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян считает, что пик может произойти в начале ноября. А вот ведущий инфекционист, советник директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев настроен более оптимистично, исключая резкого роста числа заболевших, какой был весной. Тем не менее в Москве ввели некоторые ограничения, а школьников отправили на двухнедельные каникулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here