Широкое применение имеют торцевые уплотнения в различных промышленных сферах. Это и медицина, и производство, и химическая отрасль. Практически повсеместно на производстве в оборудовании они нужны. Главная их задача сводится к разделению разных сред друг от друга, то есть предотвращение утечки жидкости.

Насосы встречаются при изготовлении молочной, алкогольной, пищевой и других видах продукции. Торцовые уплотнители на них обеспечивают им бесперебойную работу и выпуск продукции строго по плану и в срок.

Торцевое уплотнение используется в оборудование, части которого вращаются между собой. Они должны быть износостойкими и иметь малую силу трения. Купить торцевое уплотнение Grundfos можно на сайте.

Типы торцевых уплотнений:

  1. Тип А: прочный уплотнитель в форме кольца. Предназначен для использования в конструкциях их твердых материалов. Вращение происходит жестко с силой трения. Блокировку вращательного движения может застопорить в случае, если использовать для большей герметизации дополнительное кольцо.
  2. Тип В: резиновый уплотнитель. Вращательный момент происходит за счет сильфона и пружины. Данный вид уплотнителя не предназначен для деталей из прочных материалов при ее незначительной смазке. При перегреве оборудования не происходит блокировка в движении вала.
  3. Тип С: разбалансированное уплотнение в виде круга с пружиной для обеспечения вращательного момента. Применяется в оборудовании с низким давлением и температурным режимом.
  4. Тип D: разбалансированное уплотнение в форме круга с внешней стороны оборудования. Оно имеет балансировку, поэтому применяется в оборудовании с высоким давлением. Хорошо применяется в производстве вязких жидкостей, в которых есть наличие волокон и загрязнения.
  5. Тип G: подобен типу В, но имеет меньшую степень уплотнения. Применяется в производстве высоковязких жидкостей при низких температурах.
  6. Тип Н: согласованное уплотнение в форме круга, которое монтируется в картридже. Это позволяет применять его в среде высокого давления.
  7. Тип К: сбалансированное уплотнение подвижных узлов оборудования из металла. Сильфон выступает в роли пружины и в передаче крутящего момента.
  8. Тип R: разбалансированное уплотнение в форме круга. Имеет меньшую рабочую поверхность, чем тип А. применяется при предохранении жидкости от замерзания.
  9. Тип О: когда два уплотнителя стоят напротив. Это обеспечивает полную защиту от утечки жидкости во внешнюю среду.
  10. Тип Р: два уплотнителя ставятся друг за другом последовательно. Используется в жидкостях с маленьким давлением внутри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here