Стали известны результаты исследований одежды Навального

Алексей НавальныйФото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Российские эксперты не нашли следов яда и опасных веществ на вещах Алексея Навального, в которых он был в день госпитализации. О результатах исследований стало известно источнику агентства ТАСС.

«В его личных вещах никаких опасных, запрещенных, отравляющих, иных веществ или их следов не обнаружено», — сказал собеседник в правоохранительных органах.

Ранее в Минздраве Омской области рассказали «Интерфаксу», что одежду Навального у медиков изъяли следственные органы в ходе проверки.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет посадили в Омске. Там он впал в кому, через несколько дней из омской больницы его перевезли в берлинскую клинику «Шарите» (Charite). 10 сентября блогер полностью пришел в себя, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Европейские токсикологи заявили об обнаружении отравляющего вещества из группы «Новичок» в крови, моче и на коже мужчины, а также на бутылке из-под воды, которую его близкие забрали из номера томского отеля. Российские врачи настаивают, что в ходе многочисленных анализов ядов не обнаружено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here