15 сентября в городской больнице № 2 Бийска временно приостановили прием больных в нескольких стационарных отделениях. Такое решение было принято в связи с выявленным случаем заболевания, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе краевого Минздрава. Ранее распространилась информация о массовой вспышке заболеваемости ковидом среди медиков и пациентов.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Алтайского края, в результате проведенных противоэпидемиологических мероприятий в учреждении было выявлено 29 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников больницы. На данный момент для приема пациентов там закрыты отделения хирургии, гинекологии, травматологии, неврологии и терапии. Пациенты данного профиля будут направляться для госпитализации в Бийскую ЦГБ. В Минздраве региона также добавили, что после проведения всех необходимых противоэпидемиологических мероприятий  и устранения потенциальных рисков больница продолжит работу в штатном режиме.

Отметим, что накануне «Бийскому рабочему» стало известно о неоднократно выявленных случаях коронавируса в больнице – об этом якобы заявляли еще две недели назад. Горожане связывали это с наплывом пациентов, которых в больницу № 2 стали переводить из ЦГБ. Напомним, что в конце августа стационар Центральной горбольницы Бийска закрыли на карантин из-за выявления там 24 случаев коронавируса. Учитывая, что заболевание было обнаружено как у пациентов, так и у медперсонала, значительную часть медиков направили на самоизоляцию, из-за чего работа многих отделений оказалась попросту парализована.

Между тем сотрудники горбольницы № 2 говорят, что они добросовестно заявляли о выявлении вируса, однако кардинальных мероприятий руководством не было предпринято. Источники БР утверждают, что больнице «сверху рекомендовали» не создавать шумиху, а продолжать лечить пациентов в прежнем режиме. Когда число выявленных случаев стало увеличиваться, часть персонала все-таки направили на больничный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here