Жители известного села Бобровка Первомайского района вновь избрали главой сельсовета Сергея Ванпилина, который и до этого занимал эту должность. В преддверии избирательной кампании он покинул ряды «Единой России». Особенностью нынешней кампании стало то, что представители большинства парламентских партий собрали очень мало голосов избирателей, тогда как в основном борьба развернулась между самовыдвиженцами.

В единый день голосования 13 сентября в Первомайском районе состоялись выборы главы Бобровского сельсовета. В списке избирателей было 3053 человека, из которых свой голос отдали лишь 635. При этом 13 бюллетеней оказались недействительны. В итоге победу одержал самовыдвиженец Сергей Ванпилин, набравший 218 голосов. При этом второе место также занял самовыдвиженец Андрей Ануфриев (123 голоса), а третье досталось единороссу Сергею Томиленко (118). Четвертое место занял самовыдвиженец Андрей Шубин (105). При этом прочие представители парламентских партий Татьяна Старцева (ЛДПР) и Даниил Шишигин (КПРФ) в сумме набрали всего 40 голосов.

Интересно, что перед началом предвыборной кампании наблюдатели делали ставки на единоросса Томиленко из-за его партийной принадлежности, а также на Шубина как представителя известной в крае семьи, связанной с лесным бизнесом, и выходца из Бобровского лесокомбината (холдинг «Алтайлес»). Такие предположения звучали на фоне того, что избранный на второй срок глава Бобровского сельсовета Сергей Ванпилин перед стартом гонки вышел из рядов ЕР.

Ранее в разговоре с «Банкфаксом» Ванпилин это подтвердил, но причины своего решения не пояснил. При этом он подчеркнул, что и в 2015 году шел на выборы как самовыдвиженец. Оперативно связаться с избранным главой сельсовета и получить актуальный комментарий не удалось.

Отметим, что Бобровка имеет репутацию села, в котором предпочитают покупать недвижимость видные деятели Алтайского края, в том числе из сферы политики. Однако в сельсовете существуют проблемы, которые невозможно решить на муниципальном уровне. Так, весной 2019 года простые жители села попросили губернатора Алтайского края Виктора Томенко вмешаться в конфликт, возникший между региональным Минстроем и подрядчиком, которого власти упрекают в нерасторопности. Из-за «не поддающихся здравому смыслу», как пишут сельчане, претензий министерства Бобровка до сих пор остается без газа при фактически построенном трубопроводе. Между тем в самом Минстрое уверяют, что у них есть достаточные основания для того, чтобы разорвать контракт с подрядчиком — компанией «Строй-Мастер», принадлежащей отцу бывшего депутата Алтайского Заксобрания Романа Трепакова Александру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here