Барнаульские похоронщики заняли призовое место конкурсе скоростной копке могил

Один из конкурсантов

Представители ритуального агентства из Барнаула стали участниками и призерами конкурса по копанию могил на скорость, который проходил в Томске. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили организаторы состязаний — Единая диспетчерская служба ритуальных услуг Томска. Как пояснили собеседники редакции, барнаульцы заняли почетное третье место с результатом 61 минута. Им вручили грамоты и денежные призы.

По словам организаторов, целью конкурса было повышение сервиса и качества ритуальной отрасли. Принять участие в мероприятия пригласили коллег из пяти городов (по одному от каждого): Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск и Владивосток. Все ритуальные агентства частные, их названия не разглашаются. Лучший результат — 52 минуты (у томичей), худший — около 70 (Владивосток). Барнаульцы заняли третье место с временем 61 минута. Как пояснили ИА «Банкфакс» в Единой диспетчерской службе Томска, среднего времени копания могил нет — это зависит от почвы и климата региона. Поэтому важным было простимулировать ритуальные агентства на повышение сервиса в целом.

Как рассказали собеседники редакции, соревнования такого формата проводятся впервые. Однако они намерены сделать их традиционными. Планируется расширить географию участников, а также добавить новые форматы. О чем конкретно идет речь, организаторы предпочли оставить в тайне. Они добавили, что нынешние участники получили грамоты и небольшие денежные призы.

Отметим, что по сведениям Telegram-канала Mash, изначально представители данных похоронных услуг должны были помериться мастерством во Владивостоке в рамках форума ритуальных услуг «Некрополь-Приморье 2020». Турнир планировалось провести в августе 2020 года, но пандемия внесла свои коррективы. Организатор необычных соревнований — похоронный дом «Некрополь» — хотел перенести состязания на 2021 год, но копатели могил из Томска решили не ждать так долго и провели мероприятие своими силами, позвав коллег из других российских городов.  

Телеканал «360» в свою очередь отмечает, что такое соревнование не первое в России среди сотрудников ритуальной сферы. Ранее во Владивостоке в ходе форума ритуальных агентств планировали провести аналогичный конкурс по копанию могил на скорость. Однако вместо этого там прошел дрифт на катафалках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here