Меня прибьет тем камням через пару дней сгинувшая Катуни туристка успела снять пророческое видео

Сгинувшая в Катуни туристка

Пропавшая после купания в Катуни туристка за несколько минут до смерти успела снять видео, на котором можно увидеть место ее гибели. Ролик был опубликован в Instagram. На записи женщина жизнерадостно сообщает, что собирается устроить заплыв в горной реке Алтая. При этом она пророчески пошутила, что он может стать последним в ее жизни. Тело утонувшей туристки до сих пор не нашли.

Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай, 3 сентября в Чемальском районе утонула 43-летняя жительница Новосибирска, которая приехала на отдых в село Элекмонар. Она хорошо плавала и потому решила искупаться в Катуни, но переоценила свои силы и не справилась с бурным течением. Причем перед заплывом туристка попросила 16-летнюю дочь своих знакомых снять ее на видео, и пошла в воду. Женщину тут же подхватило течение, которое вынесло ее на стремнину. Девушка, ставшая очевидцем трагедии, тут же бросилась за помощью на ближайшую турбазу, но спасти отдыхающую не удалось, организованные впоследствии поисковые работы также не дали результата.

Как выяснилось, незадолго до смерти жительница Новосибирска записала и опубликовала видео, в котором рассказала о своем намерении поплавать в реке. «Я решила изменить место, здесь можно убиться о скалы, я вот там зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней», – пошутила она, не подозревая, что ее слова окажутся отчасти пророческими. Она также отметила, что река может быть опасной, но все равно не оставила намерения покорить ее. «Я думаю, что здесь я прорвусь, меня, конечно, потянет туда, но я буду сопротивляться», — заявила она подписчикам.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, тело погибшей до сих пор не найдено. Спасатели также отметили, что «жители Алтая в Катуни не купаются» и предостерегли туристов от необдуманных поступков. «Возможно, у себя на родине вы переплывали реки и озера, которые значительно шире. Но, Катунь – горная река, ее истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная — 10-15 °С, при такой температуре огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться», — подчеркнули в МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here