Бузова вступилась за школьника с ДЦП, которому отказали в совместном фото с классом

Ведущая «Дома-2» призвала фанатов поддержать мальчика, которого публично унизил учитель.

Певица и телеведущая Ольга Бузова рассказала подписчикам в Instagram о случае вопиющей несправедливости, который произошел с учеником Ваней из Красноярска 1-го сентября. Мальчику диагностировали ДЦП, он вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Несмотря на это, Ваня, как и все дети, пошел в школу. На линейке его учительница попросила сделать сначала общее фото вместе с Ваней, а потом без него. Эта история возмутила россиян и вызвала большой резонанс в Интернете.

Бузова, обращаясь к поклонникам, заявила, что она, как и многие артисты, выступает против дискриминации и не может поверить, что школьный учитель способна на такое «омерзительное действие». Также ведущая «Дома-2» не понимает, почему присутствующие на линейке родители не сделали преподавателю замечание и наблюдали за унижением ребенка.

«Требую от прокуратуры Красноярска начать проверку по этому вопиющему делу! Я уверена, что администрация города должна взять это под личный контроль! Такого не должно происходить, никакой дискриминации ни по каким признакам! Мы против этого! Мы хотим жить в мире и любви, где все люди особенные и все важны для общества и страны. Мамочке этого ангела — Анастасии Смирновой желаю сил, и пусть это будет единственным таким случаем в вашей жизни! Мы все любим Ваню!» — написала Бузова, сопроводив текст хэштэгом #ВаняЯХочуСТобойФото, который был создан в поддержку мальчика.

Директор школы, комментируя происшествие, заявила журналистам, что «такой ситуации не было», хотя это противоречит заявлению главного управления образования. Там подтвердили, что такой случай действительно произошёл, но «конфликт был исчерпан». А мама Вани попросила пользователей не устраивать травлю учителю, которая до этого, скорее всего, не имела опыта общения и работы с детьми с ограниченными возможностями.

Напомним, что несколько дней назад актриса Эвелина Бледанс обвинила в дискриминации платформу Instagram, где была удалена страница ее сына Семы Семина. Мальчик родился с синдромом Дауна, и чтобы поддержать других мам, а также рассказать, как обучать и воспитывать особенных детей, его родители создали аккаунт в Instagram. Администрация заблокировала страницу за нарушение — вести аккаунт можно только лицам с 14 лет. Это возмутило Бледанс, т.к. профилем занимался отец Семы.

А певица Asti на одном из своих концертов поддержала юную поклонницу с ДЦП. Девочка вышла на сцену к артистке и вместе с ней исполнила хит «Грустный дэнс». Поклонники поблагодарили Asti за добрый поступок в Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here