Сербский чиновник возмутился непристойным намеком Захаровой по поводу визита делегации в США

Российский дипломат разместила фотографию встречи, дополнив ее снимком из фильма «Основной инстинкт».

Настоящая «битва» развернулась в соцсетях из-за поста, который разместила на своей странице в Facebook офоциальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат отреагировала на визит делегации Белграда в США коллажом. Захарова разместила под фотографией сидящего на стуле перед президентом США Дональдом Трампом президента Сербии Александра Вучича снимок из кинофильма «Основной инстинкт» с Шерон Стоун.

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», — написала она.

Момент был схвачен так удачно, что его тут «оценил» директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурича.

«А представьте себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представьте себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь!» — написал Джурич.

И началось, как прозорливо предсказывал один из подписчиков Еркин Шукурлаев: «Мария, великолепный коллаж ! Но теперь готовьтесь — налетят на Вас демоны с нравоучениями». Как в воду глядел. Так, политический обозреватель Елена Варламова считает, что, что Мария Захарова действует в своей привычной манере.

«Да, она пытается шокировать, пытается эпатировать. Мы, пожалуй, уже привыкли к ее поведению – несколько необычному, скажем так. Однако для мировой общественности, насколько можно предположить,  такая стилистика может представляться далекой от дипломатичной. Я понимаю, что Захарова так пыталась шутить, но, пожалуй, отсылки к эротическим фильмам выглядят не совсем корректно. Собственно, именно поэтому имидж официального представителя МИД России регулярно вызывает множество вопросов», — заявила она.

Ей вторит и преподаватель Государственного университета управления Наталья Белова: “Вам, как официальному представителю МИДа, как дипломату, известно понятие дипломатической этики?! Вы отдаёте отчёт себе в том, что публикуете вообще?! Одно дело фоточки с дачи постить, и совсем другое подобного рода снимки, которые могут привести к, мягко говоря, недопониманию у сербов. Сербия, напомню вам, для России страна очень близкая для сотрудничества.

Но пользователи из числа самих сербов посчитали коллаж вполне уместным”.Так, живущий в России Саво Кнежевич, написал: «В генах запада нет уважения к человеку как персонажу, только как инвестиции. А хуже от этого столько это, когда человек не уважает себя. Проблемы Сербии надо было решать в Белграде, а не в другом месте». Это позицию разделяет и другой пользователь – Милич Громович.  

“Президенту Сербии известно,что убийство премьер министра Сербии Зорана Джинджича в 2003 году в Белграде организовали американские спецслужбы… Сейчас в Белграде живут 2000 тысяч вооруженных до зубов американских солдат, которые могут ликвидировать любого гражданина и руководителя стране… – оставил он комментарий под постом.

Надо сказать, что Сербия хоть и относится к России по-дружески и даже всячески отказывается вступать в НАТО, но тем не менее вынуждена считаться с США. Под давлением ЕС и США Сербия отказалась от участия в строительстве «Южного потока». А глава государства Вучич постоянно напоминает России о давлении Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here