В вологодском селе молодожен зарезал беременную жену с дочкой, поджег дом и выпрыгнул из окна полиции

Мужчина, женившийся менее месяца назад, не может объяснить свой поступок. До последнего он пытался скрыться от стражей порядка, бегая по лесу.

В Вологодской области поймали 25-летнего жителя деревни Ушаково Кичменгско-Городецкого района, который убил свою беременную жену и ее пятилетнюю дочку, а потом поджег дом с их телами, чтобы скрыть следы преступления. Мужчина был задержан, подписал явку с повинной, но в отделении полиции, несмотря на наручники, внезапно бросился к окну, выпрыгнул наружу и сбежал. Его искали несколько дней.

Драма в Ушакове разыгралась в ночь на 3 сентября. Пара молодоженов (они поженились меньше месяца назад) начала ссориться. Муж был пьян, 31-летняя жена беременна, а что конкретно стало причиной конфликта, уже вряд ли удастся выяснить: сам подозреваемый плохо помнит, а остальные участники мертвы. Он рассказал полицейским, что в пылу ссоры схватился за нож и начал наносить супруге удары. Ее маленькая дочь, крича, бросилась на защиту матери, и отчим зарезал и ее.

В вологодском селе молодожен зарезал беременную жену с дочкой, поджег дом и выпрыгнул из окна полиции

Более-менее осознав случившееся, молодой супруг, который по собственной воле стал вдовцом, решил изобразить несчастный случай и поджег дом, а сам скрылся. Но его план был разрушен бдительным соседом, который довольно быстро заметил пламя, вызвал пожарных, а те, обнаружив в комнате два тела, — полицию.

Версия о том, что женщина и девочка могли задохнуться в дыму, не выдерживала и малейшей критики: на их телах были видны ножевые ранения. Разумеется, подозрение сразу же пало на таинственно исчезнувшего мужа.

Его, впрочем, быстро отыскали и завели уголовное дело об убийстве двух лиц, включая малолетнего. Мужчина, осознав провал своего замысла, дал признательные показания и подписал явку с повинной. Но потом вновь решил избежать ответственности, только уже иным путем, — и сиганул в окно отделения полиции. Несмотря на то, что в здании находились стражи порядка, а на улице — очевидцы, беглецу удалось скрыться.

В вологодском селе молодожен зарезал беременную жену с дочкой, поджег дом и выпрыгнул из окна полиции

Однако удача к нему лицом так и не повернулась. Через пару дней жители деревни Березовая Гора, что в 16 километрах от Кичменгского Городка, сообщили в полицию о замеченном ими неизвестном обитателе пустующей бани. Поняв, что его убежище раскрыто, мужчина попытался сбежать в лес, но на сей раз полицейские были порасторопнее и изловили его. Сейчас задержанный передан сотрудникам Следственного управления СКР по Вологодской области.

Очень похожая история произошла в феврале 2020 года в Липецке. Там 36-летний мужчина в ходе ссоры со своей 37-летней супругой нанес ножевые ранения сначала ей, а потом двум дочерям — 11-летней и четырехлетней. Младшая из девочек скончалась на месте от потери крови. После этого глава семейства поджег квартиру и покончил с собой.

В вологодском селе молодожен зарезал беременную жену с дочкой, поджег дом и выпрыгнул из окна полиции

Женщина, несмотря на многочисленные раны, сумела позвонить в полицию, а ее старшая дочь, хотя пострадала даже сильнее матери, — открыть дверь приехавшим по вызову сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские нашли в квартире мать с дочерью в тяжелом и крайне тяжелом состоянии и умершую от кровопотери малышку, а неподалеку от дома — труп мужчины.

Пострадавших экстренно госпитализировали. Девочку пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи опасались за ее жизнь.

Липецкое СУ СКР возбудило уголовное дело по двум статьям — «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство». Его расследование взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Вскоре липецкий следком опубликовал видео с места происшествия, запечатлевшее обугленные стены, закопченные окна, почерневшую мебель и нож, ставший орудием преступления.

Друзья семьи, в которой произошла эта кровавая трагедия, были в шоке, узнав о случившемся. По их словам, супруги — он продавал машины в автосалоне, она работала мировым судьей — всегда казались людьми интеллигентными, спокойными, уравновешенными, а главное, любящими друг друга. Во всяком случае, при посторонних они никогда не позволяли себе выяснять отношения. «Он безумно любил жену и дочек. В голове не укладывается, что с ним такое могло произойти», — рассказала одна из подруг пострадавшей женщины.

При этом некоторые СМИ (например, Life) выяснили у соседей, что в последнее время муж с женой якобы часто ссорились из-за ее чрезмерной загруженности на работе и поздними возвращениями домой.

В июне 2020 года москвич по имени Савелий, поругавшись со своей девушкой, убил ее, находившуюся в той же квартире подругу и годовалого ребенка. По данным СМИ, подруга Савелия Лиза инициировала расставание, а он хотел продолжить отношения. После расправы с двумя девушками и младенцем молодой человек покончил с собой.

В феврале 2020 года в Подмосковье многодетный отец выстрелил из обреза охотничьего ружья в голову своей жене, после чего покончил с собой. По данным следствия, конфликт между ними произошел из-за бракоразводного процесса. Телеграм-канал Mash со ссылкой на свой источник писал, что причиной конфликта в семье стало тяжелое материальное положение.

Напомним, в 2016 году в Забайкалье 17-летний подросток с особой жестокостью расправился со своим сводным братом. 16-летний мальчик, получив множественные ранения ножом, скончался на месте. Затем юный преступник поджег дом, в котом проживал, чтобы иметь возможность скрыться, пока родственники занимаются тушением пожара.

В 2014 году в Волгограде новоиспеченный супруг после первой брачной ночи изнасиловал свою сестру и заживо сжег молодую жену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here