Иногда нам надо отчитался за расходы, но чек был утерян. Приобрести чеки для отчётности можно по этой ссылке. На данном ресурсе предоставляются самые разные чеки. Какие именно они бывают?

В зависимости от формы оплаты и суммы различают чеки:

Наличные чеки. На них нет пункта, определяющего форму оплаты чековой суммы. Банк имеет право выплатить сумму чека лицу, предъявившему чек, наличными. По желанию получателя кассовый чек может быть обналичен безналичным способом.

Расчетные чеки (безналичные). Суммы проставляются на них через лицевую сторону бронирования, «перевод на счет», «на счет». Удаление такой оговорки не имеет юридических последствий. Обналичивание по клиринговому чеку может быть осуществлено банком только в порядке бухгалтерского расчета.

В связи с формой прав, закрепленных в чеке:

персональные чеки — плательщик был отмечен с его / ее полным именем или именем. Есть «не сданные» чеки. Такая проверка может быть сделана только в порядке и с последствиями простой передачи, поэтому письменное соглашение должно быть сделано выводом и чек выдан.

Чеки по запросу. Чек, выданный конкретному лицу с бронированием или без. Чек заказа также может быть выпущен по собственному запросу эмитента, который затем является переводом.

Чек на предъявителя. Он оформлен на конкретного человека с добавлением слов «или на предъявителя». Также чек, в котором не указано, кому должен быть произведен платеж. Не разрешается выпускать чеки на предъявителя, в которых эмитент также является плательщиком (такой чек был бы недействительным). Передача чека на предъявителя путем выдачи.

Из-за маркировки места оплаты:

местные проверки,

неместные проверки.

Специальные виды проверок:

На лицевой стороне есть две параллельные линии, обычно по диагонали от нижней левой стороны к верхней правой стороне. Общий штрих — между строками нет упоминания или банка слов. Специальная строка — между строками пишется название банка. Общая маркировка может быть изменена на специальную, но не наоборот. Перекрещенный чек

может быть как наличным, так и безналичным. В случае чека, который обычно обведен кружком, банк может выплатить сумму чека предъявившему его лицу, только если он или она является постоянным клиентом банка или другого банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here