В Республике Алтай за минувшие сутки было выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале. Кроме того, в республике был зафиксирован еще один случай смерти от COVID-19.

Среди 19 зараженных пятеро проживают в Турочакском районе, четверо – в Горно-Алтайске, трое – в Кош-Агачском районе, по два человека – в Улаганском, Усть-Канском и Чойском районах, а также один человек – в Майминском районе. С учетом этого в Республике Алтай в общей сложности лабораторно было подтверждено 2228 случаев заражения.

Также был зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. 2 сентября скончалась 88-летняя жительница города Горно-Алтайска. Коронавирус был подтвержден 17 августа, кроме того, у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония, а также были сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертензия. За весь период в регионе зарегистрировано 12 летальных случаев среди инфицированных, 10 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 74 282 человека. В среду, 2 сентября, исследовано 658 проб. Под медицинским наблюдением находится 429 человек. По данным на утро 3 сентября, за все время в регионе выздоровели 1943 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here