Роберт Дауни-младший заявил об уходе из киновселенной Marvel

Фанаты надеялись, что он появится в фильмах о других супергероях Marvel.

55-летний американский актер Роберт Дауни-младший, прославившийся ролью Железного человека в киновселенной Marvel, огорчил фанатов заявлением об уходе из проекта. В фильме «Мстители: финал» его супергерой приносит себя в жертву ради спасения всего мира, убив самого грозного злодея – Таноса. Поклонники рыдали над этим моментом – неужели они больше не увидят любимого Тони Старка (он же Железный человек – прим.ред.) на экране?

В недавнем подкасте SmartLess актер объяснил, что с Тони Старком у него покончено. Ходили слухи, что Железный человек появится в новом фильме Marvel, который расскажет фанатам историю одного из членов команды мстителей – Наташи Романофф. Дауни-младший сообщил, что его не будет в фильме «Черная вдова», да и сотрудничество со студией прекращено окончательно.

Роберт Дауни-младший заявил об уходе из киновселенной Marvel

Фильм «Черная вдова» выйдет на экране 5 ноября 2020 года. Главную роль опасной разведчицы сыграла актриса Скарлетт Йоханссон.

Между тем, Роберт Дауни-младший с энтузиазмом поддержал идею создания женского аналога Железного человека. Писательница Ив Юинг пишет комиксы о супергерое, точнее супергероине, Железное сердце. Исполнитель роли Тони Старка решил, что будет здорово, если этот персонаж появится в киновселенной Marvel, как раз станет хорошей заменой его погибшему герою. Об этом он сказал во время выступления на Gene Siskel Film Center Gala в 2019 году. Однако пока студия Marvel не делала официальных заявлений на этот счет, поэтому нельзя точно сказать, решат ли заменить Тони Старка женской версией Железного человека.

В 2015 году Роберт Дауни-младший стал актером года на премии People’s Choice Awards в Лос-Анджелесе.

Отметим, что киновселенная Marvel является самой кассовой франшизой всех времен с общими сборами в 22,5 миллиардов долларов. Фильм «Мстители: финал», который продемонстрировал развязку противостояния, стал самым кассовым фильмом за всю историю со сборами в 2,8 миллиарда долларов. В четвертой фазе Marvel зрители увидят следующие фильмы: «Черная вдова» (2020 г.), «Шан-Чи и легенда 10 колец» (2021 г.), «Вечные» (2021 г.), «Тор: любовь и гром» (2022 г.), «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022 г.), «Капитан Марвел-2» (2022 г.) и др.

Стоит отметить, что годы выходов фильмов могут и не совпасть, так как пандемия коронавируса внесла свои коррективы в киноиндустрию. Так, например, откладываются съемки, а вместе с ними и премьера, супергеройского фильма «Бэтмен». То карантинные меры, то заражение коронавирусом актерского состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here