Сенатор Цеков: военные преступники Украины знают, что понесут наказание

«Эти преступления не должны иметь срока давности», — заявил член Совета Федерации.

Украинские военные преступники знают, что придет время и все они понесут наказание за геноцид населения Донбасса. Об этом изданию «Блокнот» рассказал сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.

Преступления военнослужащих ВС Украины и бойцов националистических батальонов против жителей Донбасса в последнее время все чаще обсуждаются в СМИ.

Ранее политолог и главный редактор PolitRussia Руслан Осташко направил в Следственный комитет обращение, чтобы начать преследование военных преступников, пытавших и убивавших мирных жителей Донбасса. Проект также опубликовал шаблон документа, которым уже воспользовались сотни россиян.

Идею преследования Россией украинских военных преступников уже поддержали военный корреспондент телеканала «Россия-24» Евгений Поддубный и публицист Анатолий Вассерман.

Сенатор Совета Федерации РФ от республики Крым Сергей Цеков в беседе с изданием «Блокнот» сообщил, что положительно относится к инициативе наказания военных преступников, из-за которых гибли мирных люди, в том числе и дети.

«Они обязательно должны ответить за свои преступления. Эти преступления не должны иметь срока давности. О нарушениях среди боевиков нацбатов много говорили даже на Украине. Есть уже и осужденные, например, бойцы батальона «Торнадо», осуществлявшие геноцид народа Донбасса», — говорит Сергей Цеков.

Сенатор отметил, что придет время и каждый военный преступник понесет наказание.

«Это относится не только к военнослужащим, но и к тем людям, которые совершили поджог здания в Одессе, из-за чего погибли много людей, выступавших против государственного переворота на Украине», — отмечает член Совета Федерации РФ.

По словам Сергея Цекова, Следственным комитетом России уже возбуждены уголовные дела против военных преступников Украины, идет активный сбор информации и доказательств.

«Сбор данных очень правильная вещь — все это будет использовано. Украинские военные преступники знают, что все это серьезно. Они понимают, что нигде не могут быть в безопасности. Особенно если эти люди окажутся в России или союзном нам государстве, где их сразу задержат. Будут суды, будет наказание», — заключил сенатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here