Вопрос уборки мусора на городском кладбище Рубцовска по-прежнему остается актуальным. После многочисленных жалоб местных жителей на залежи отходов у могил и запроса ИА «Банкфакс» в мэрию власти города все же выехали на место и проверили, как там ведется уборка мусора, сообщает «Местное время». Информация горожан подтвердилась. Однако подрядчик заявил, что ему не всегда хватает ресурсов и финансирования, к тому же техника не во всех случаях может подойти вплотную к образовавшейся на погосте свалке. Поэтому глава города Дмитрий Фельдман решил организовать на кладбище городской субботник.

Ранее в рубцовских сообществах были опубликованы жалобы местных жителей на покрывшееся свалками городское кладбище. Рубцовчане утверждали, что там складируют не только старые венки, цветы и ленты с могил, но и прочие отходы, в том числе бытовые. Кроме того, многие, убирая возле погребения своих близких, вырезают кустарник и деревья, которые наваливают тут же. В результате между рядами порой невозможно пройти. При этом, со слов граждан, специальные службы не занимаются вывозом мусора уже долгое время. В связи с этим 13 августа ИА «Банкфакс» направило запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать данную ситуацию, однако ответа в положенные по закону о СМИ сроки из мэрии не поступило.

Между тем портал «Местное время» снял сюжет о том, что объект посетил мэр Дмитрий Фельдман и его заместитель Олег Обухович. Выяснилось, что в 2020 году между администрацией Рубцовска и муниципальным предприятием «АвтоСпецТехника» был заключен контракт на содержание и вывоз мусора. На эти цели выделили 1,2 млн рублей. В рамках контракта с территории кладбища уже вывезено 586 куб. м мусора. Подрядчик уверяет, что работа по уборке кладбища ведется регулярно, однако мусора меньше не становится. Как пояснили в компании, техника не всегда может подобраться к куче мусора, которую сами граждане оставляют прямо у могил, не заботясь об остальных посетителях. В результате работникам «АвтоСпецТехники» зачастую приходится убирать сор вручную, что занимает гораздо больше времени. Поэтому они якобы и не справляются столь оперативно, как хотелось бы.

По результатам рейда представители мэрии пришли к тому, что на въезде на кладбище стоит организовать площадку с контейнерами для раздельного сбора мусора. Кроме того, в планах устроить общественный субботник, чтобы сами горожане приняли участие в уборке. Впрочем, сроки установки контейнеров и проведения субботника так и не были названы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here