В Ростовской области избили агитатора - ему сломали челюсть

В Волгодонске идёт борьба за мандаты, выборы в городскую Думу в самом разгаре.

В городе Волгодонске Ростовской области в самом разгаре предвыборная гонка. 13 сентября здесь выберут не только губернатора, но и 25 депутатов местной Думы. Напряженная кампания сопровождается членовредительством — еще август, а у агитаторов уже трещат челюсти.

Свои кандидатуры в каждом избирательном округе выставили представители разных партий и самовыдвиженцы. Если где-то борьбы нет и все идёт чинно-благородно, то в некоторых округах развернулась настоящая война за мандат. В ход идут уже не только агитационные встречи и листовки, но и физические угрозы и даже рукоприкладство. Зубодробительный инцидент произошёл в избирательном округе №10 ( часть старого города и Красный Яр). Раньше там была депутатом Наталья Пушкарева, а сейчас за это место борются несколько человек из разных партий и самовыдвиженцы.

В ночь на 29 августа в Красном Яру, на пересечении переулка Конного и улицы Молодой неизвестные на машине перегородили дорогу двум агитаторам от кандидата от партии КПРФ Дмитрия Евсеева, которые расклеивали листовки. Одному удалось убежать, а второй оказался наедине с агрессивно настроенными мужчинами. Один из них два раза ударил его в челюсть, повалив на землю, сообщает «Блокнот Волгодонск».

В Ростовской области избили агитатора - ему сломали челюсть

«Ему сломали челюсть, порвали одежду, — рассказал Дмитрий Евсеев. — Они говорили ему, чтобы он готовился к смерти, так как его сейчас будут убивать. Забрали у него мои анимационные материалы. После чего передали привет от моего оппонента на выборах и уехали».

В Ростовской области избили агитатора - ему сломали челюсть

По поводу инцидента было написано несколько заявлений в МВД от Дмитрия Евсеева, как от кандидата, и от агитаторов, на которых было совершено нападение. Пострадавший был направлен на освидетельствование побоев. В итоге, заключение врача травмпункта подтвердило, перелом скуловой кости у одного из агитаторов. Нападавшим светит тяжкая статья УК РФ.

В Ростовской области избили агитатора - ему сломали челюстьКандидат от КПРФ Дмитрий Евсеев

Порой не чураются рукоприкладства и сами политики. Громкий случай в мае 2020 года стоил карьеры депутату городской думы Югорска от «Единой России» Владимиру Бендусу. Народный избранник напал на журналиста Антона Пантина.

А годом ранее глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев свалил на пол сотрудника телеканала «Россия 24» Ивана Литомина, пытавшегося взять у чиновника интервью. Зайцев до сих пор продолжает возглавлять Ширинский район, хотя его выходкой занялся Следственный комитет, а «Единая Россия» обещала принять меры в отношении своего однопартийца.

Стоит отметить, что в 2015 году Зайцев был признан виновным в халатности — по его вине село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров, жертвами которых стали 10 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы, однако сразу освободили по амнистии.

Еще один высокопоставленный единорос в декабре 2019 году отметился «подвигом» в стиле волгодонских наемников. Депутат якутского парламента (Ил Тумэна), генеральный директор «Саханефтегазсбыта» Виктор Лебедев разбил лицо своему заместителю компании Владимиру Стрижаку. При этом Лебедев является двукратным чемпионом мира по вольной борьбе, шестикратным чемпионом России. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Лишился ли Лебедев постов в парламенте и «Саханефтегазсбыте». Нет конечно, он по-прежнему депутат и гендиректор.

В феврале 2018 года громкий случай произошел в Пермском крае. Бывший депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев сломал челюсть популярному музыканту DJ Smash (Андрей Ширман) за отказ сделать совместное фото. При этом Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою.

Александра Горбатенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here