Из Ростова-на-Дону в Новороссийск запускают уникальный теплоход-отель

Получилась настоящая «плавающая гостиница».

Закрытые из -за пандемии коронавируса границы дали толчок развитию внутреннего туризма. Так, судоходная компания «Водоходъ» объявила, что осенью 2020 года запускает из Ростова-на-Дону серию круизов к городам Черноморского побережья России. Подобных маршрутов не было со времен развала СССР.

Компания планирует совершить три круиза по маршруту «Ростов-на-Дону – Ейск – Новороссийск/Абрау-Дюрсо – порт Кавказ – Темрюк – Таганрог». Они пройдут с 25 сентября по 1 октября, со 2 октября по 8 октября, с 9 октября по 15 октября. Стоимость билетов начинаете от 56 тысяч рублей.

Уникальность этого круиза состоит и в том, что он будет проходить на теплоходе «Мустай Карим». Это первый подобный корабль, построенный в России за последние 60 лет. Его спустили на воду в конце 2019 года, строительство обошлось в 3,2 млрд рублей.
Комфортабельный четырехпалубный лайнер проекта PV-300 оснащен высокотехнологичным навигационным оборудованием и способен развивать скорость до 22,5 км/ч. Длина судна — 141 м, ширина — 16,82 м, осадка — 3 м. Количество посадочных мест — 329. Его уже окрестили «пятизвездочной гостиницей на плаву».

Правда неизвестно, смогут ли жители Ростова увидеть этот теплоход. Дело в том, что из-за закрытия границ и отсутствия иностранных туристов набережная южного города оказалась заставленной судами компании «Донинтурфлот». Корабли было просто некуда перегнать. При этом в самой компании отметили, что из-за этого они потеряли потенциальный доход в размере 1 млрд рублей и даже понесли убытки. В итоге все внутрироссийские круизы вынуждены швартоваться в Старочеркасске, чем вызывают негатив со стороны туристов, которые хотели увидеть крупнейший города на Юге России с борта теплохода.

После смягчения карантинного режима россияне массово отправились путешествовать по России. Закрытые границы сделали летний зарубежный отдых труднодоступным. С августа туристов начала принимать Турция и еще несколько стран. Несмотря на привлекательность турецких курортов, россиянам следует быть осторожными, и не только из-за угрозы COVID-19. Предприимчивые любители заработать придумали как нажиться на обмане отдыхающих с помощью коронавирусных ограничений.

Автор текста: Роман Неведров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here