Конфликт воспитанника барнаульского «Динамо», а ныне нападающего московского «Спартака» Александра Соболева с капитаном сборной России и форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой наконец исчерпан. Барнаулец сам позвонил оппоненту и выяснил с ним возникшее недопонимание. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подтвердил «Спорт-Эксперссу» информацию о примирении игроков, однако добавил, что пока не будет вызывать Соболева, который не попал в национальную команду именно из-за этого конфликта.

О том, что разговор между футболистами состоялся, 27 августа написал в Telegram инсайдер и комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян. По его словам, Соболев позвонил Дзюбе, и конфликт между ними был улажен. Позже ту же информацию подтвердил и Станислав Черчесов. «Сегодня мне позвонил Александр Соболев и сообщил, что у него состоялся разговор с Артемом Дзюбой. Насколько я понял со слов Александра, вопрос между ними урегулирован. Тренерский штаб принял эту информацию как факт», — рассказал главный тренер сборной «Спорт-Экспрессу».

Впрочем, он добавил, что пока не изменит своего решения относительно невключения Соболева в сборную. «Свою ситуацию применительно к сборной он знает и по-прежнему остается в числе кандидатов в сборную. Сейчас же у нас сформирован список из 25 игроков для подготовки к матчам с Сербией и Венгрией», — заключил Черчесов.

По информации «Газеты.Ru», нападающий «Спартака» звонил форварду «Зенита» еще накануне матча своей команды с волгоградским «Ротором», однако тогда не смог дозвониться до него и написал сообщение. Более того, по сведениям источника, неверна распространившаяся среди болельщиков информация, что Черчесов не вызвал Соболева по просьбе Дзюбы. На самом деле капитан «Зенита» и национальной команды якобы, узнав о решении тренера, наоборот, просил того не обращать внимания на эту ситуацию. В любом случае, с Сербией и Венгрией на старте Лиги наций УЕФА новый форвард «Спартака» уже не сыграет, даже несмотря на травму вызванного в сборную Евгения Луценко из тульского «Арсенала», но в дальнейшем препятствий для попадания Соболева в национальную команду, куда он не вызывался почти год, с прошлого сентября, уже нет.

Добавим также, что ранее о ссоре своего подопечного с Дзюбой высказывался и первый тренер Соболева Александр Горбунов. «У Соболева был тяжелый период, связанный с семьей, может, он просто вспылил на поле, не думаю, что там есть какая-то серьезная неприязнь. Также мы помним, что его все сравнивают с Артемом, а он говорит: «Я не второй Дзюба, я Соболев». Дзюба опытный, могли бы просто свести их, поговорить и решить вопрос. Видимо, сейчас не захотели раздувать эту проблему. Сашу не так сильно задевает ситуация с сравнением, но доказать он хочет. Может быть, невызов в сборную — это даже хорошо, отдохнет, восстановится. Если он будет так же продолжать играть, никуда не денется. Эта ситуация не пригнет Сашу, у него пробивной характер. Согласен с тем, что он сейчас самый замотивированный игрок в РПЛ», — пояснил Горбунов.

Напомним, что первая искра между игроками вспыхнула еще в мае нынешнего года. В одном из интервью Александр Соболев заявил, что не любит, когда его сравнивают с Дзюбой, и поставил под сомнение человеческие качества капитана сборной, который якобы не поддержал своего друга Александра Кокорина после резонансной драки в «Кофемании», закончившейся уголовным делом и обвинительными приговорами. «Никто не говорил, что надо сказать какие-то слова, «вы невиновны» или что-то в таком духе. На самом деле надо было просто что-то там сказать, а он этого не говорил. Если они такие друзья – я думаю, что хороший друг поддержал бы», — сказал Соболев.

Новый виток конфликта разгорелся во время полуфинала Кубка России «Зенит» — «Спартак» (2:1). Тогда Соболев в центре поля нарушил правила, за что получил «горчичник». После этого он извинился, однако вскоре к нему подошел Дзюба. Соперники стали разговаривать на повышенных тонах и едва не сцепились – партнеры по команде успели их вовремя успокоить.

В результате, когда тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился с заявкой на матчи Лиги наций с Сербией и Венгрией, Соболев в  национальную команду не попал. Как заявил главный тренер, причиной тому стало именно его недопонимание с капитаном команды Артемом Дзюбой. Черчесов считал, что именно барнаульцу нужно закрыть эту тему. Впрочем, как видно, данный шаг не помог Соболеву пройти в сборную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here