«Тварь я дрожащая или право имею»: на подростка завели уголовное дело за прикуривание от свечи в храме

Теперь ему грозит штраф в полмиллиона рублей или 3 года тюрьмы.

На 18-летнего парня из Читы завели дело по статье об оскорблении чувств верующих. Погубило молодого человека тщеславие. Если бы он хотел действительно совершить сильный безрассудный поступок, как нигилист Базаров, и не напоказ, то вряд ли последствия для него были бы столь плачевны. Но всё было ради хайпа. Молодой человек вместе с приятелем снял свою выходку камеру и выложил в TikTok. После этого им заинтересовались правоохранительные органы.

Сейчас читинцу грозит штраф в полмиллиона рублей или 3 года тюрьмы.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий уже заявил, что хочет встретиться и «спокойно побеседовать» с молодыми людьми, осквернившими храм, а также с их родителями.

Между тем, молодой человек записал второе видео, где извинился перед всеми, кого он оскорбил этим поступком. Также он рассказал, что не знал, какое наказание может последовать. Сам же поступок он объяснил не желанием хайпа, а элементарной глупостью.

Кроме того, парень рассказал, что ему угрожали, но он не винит в этом хейтеров, и у них также просит прощения.

«Блокнот» рассказывал уже печальных последствиях виртуальной славы в реальной жизни. Так, популярную блогершу Яну @webdevka Леонову атаковал хейтер, проезжавший мимо на самокате. Хулиган разбил девушке нос, и бросил напоследок «это за твои видео». Наибольшую известность девушка получила благодаря танцам в облачении монашки под скандальный трек «Это Господь, Господь».

Еще более печальная история произошла с «аптечным ревизорро» Екатериной Диденко. Девушка устроила вечеринку с сухим льдом в бассейне, после которой погибло трое человек, в том числе ее муж. При этом Диденко снимала происходящее на телефон. Сетевую активность она не ослабила и после смерти супруга, кратно увеличив число подписчиков.

Вскоре после трагедии блогерша сообщила подписчикам о своих планах по увеличению груди, на что хейтеры язвительно писали, что она ищет себе нового мужа.

И действительно, «аптечный ревизорро» через 5 месяцев после похорон призналась, что встречается с начинающим актером Владом Черных.

«Тварь я дрожащая или право имею»: на подростка завели уголовное дело за прикуривание от свечи в храме

Позже Диденко даже выложила в сеть откровенные снимки со своим новым бойфрендом. «Я выбираю жить, и не для кого-то, а для себя», — ответила она на упреки подписчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here