Как жилет моряка ВМС США всплыл через 4000 км в озере подмосковного леса?

Старинные легенды о подмосковном озере Бездонное гласят, что это «отдушина океана». Якобы, местные жители обнаруживали всплывавшие со дна озера обломки иностранных кораблей. Подтверждение этим легендам появилось и в 21 веке.

2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет… ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца «Коуэлл», взорванного террористами 12 октября 2000 г. в Аденском порту. Трагически погибли 4 матроса, а 10 пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски.

Но как спасательный жилет из Индийского океана мог попасть в озеро, затерявшееся на просторах Центральной России, преодолев при этом за три года 4000 км по прямой? Каков был его путь? Следовательно; существуют какие-то нам неизвестные подземные пути, тоннели, видимо, связывающие достаточно отдавленные части материков Земли. Но кем и когда они созданы, и для чего?

Когда и почему впервые у кого-то возникла мысль, что это небольшое озеро посреди леса не имеет дна — сказать трудно, но достаточно широкую известность эта легенда приобрела благодаря дневнику Александра Блока. Все свое детство великий русский поэт приезжал в эти места на лето к своему деду — Андрею Николаевичу Бекетову.

Уже в юношеском возрасте, в один из таких приездов, гуляя по окрестным лесам и лугам, Блок повстречал лесника. Разговор случайно зашел о небольшом озере посреди леса, куда все местные мальчишки бегали купаться в особенно жаркие дни. И тут лесник неожиданно рассказал совершенно невероятную историю, которую молодой поэт сразу же помчался записывать в свой дневник.

Старик-лесник поведал, что по глубокому убеждению многих местных крестьян, Бездонное озеро действительно не имеет дна, за что и получило в народе свое название. Уже у самого берега «донырнуть» до дна ни у кого не получалось, а ставить такие эксперименты на середине — смельчаков не находилось. Более того, озеро, несомненно, вело к «центру земли», или, как минимум, было связано с водами мирового океана.

В подтверждение этому местные мальчишки неоднократно находили на берегу обломки морских кораблей, которые всплывали из озерных глубин. На одной из таких дощечек даже была надпись: «Santa Maria». Сделав запись об этом в своем дневнике, Александр Блок увековечил интересную легенду об «отдушине Мирового океана» посреди подмосковного леса.

В 2005 году двое дайверов совершили погружение в воды Бездонного озера. Согласно их небольшому отчету, опубликованному в Интернете, вода поначалу была достаточно прозрачной, а видимость составляла примерно 2,5 метра, что позволяло комфортно себя чувствовать и не бояться потеряться. На глубине около 5 метров вода заканчивалась, но то, что начиналось дальше, дном нельзя было назвать.

В толще воды плотно висела илистая взвесь, внешне очень напоминающая дно. При этом, переход из воды в «дно» физически никак не ощущался и дальнейшее погружение было возможно, но только в условиях нулевой видимости. Один из дайверов погрузился в взвесь по пояс, но затем ребята решили не рисковать и вернулись на поверхность. Одно из объяснений подобному явлению — мощный выход подземных вод на дне озера, расположенном где-то еще глубже.

И это, пока, всё что мы знаем о Бездонном озере.

Однако, почему-то, и в 21 веке, официальная наука и ученые-исследователи обходят эту загадку мироздания стороной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here