26 августа в пункт полиции «Докучаево» отдела по Ленинскому району УМВД России по Барнаулу поступило сообщение от сотрудников «скорой помощи». Те сообщили, что увезли в больницу 45-летнюю горожанку, у которой был химический ожог лица и грудной клетки. Как выяснилось позже, на женщину напала соседка и плеснула на нее уксусной эссенцией. В ГУ МВД России по Алтайскому краю уточнили, что в отношении злоумышленницы уже возбудили уголовное дело.

По данным правоохранителей, участковые, получив сообщение медиков, сразу выяснили место, где произошли соседские разборки, и незамедлительно выехали по данному адресу. По подозрению в совершении преступления была задержана ранее не судимая 48-летняя жительница Барнаула. Установлено, что подозреваемая обнаружила своего супруга пьяным в гостях у соседки по лестничной площадке. Женщина потребовала от мужа немедленно покинуть данную квартиру и вернуться домой, однако тот отказался, тогда подозреваемая  решила действовать по-другому. Набрав в пластиковую бутылку уксусной эссенции, она вернулась к «разлучнице», толкнула ее и плеснула приготовленным раствором в лицо. Та получила серьезные ожоги.

В отношении подозреваемой возбудили дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here