Прокуратура передала следственным органам СУ СКР по Алтайскому краю дело об особо крупном мошенничестве, изначально находившееся в производстве МВД. Как следует из сообщения пресс-службы краевого следкома, в совершении преступления может быть замешана некая жительница Барнаула, которая организовала схему финансовой пирамиды. По данным «Банкфакса», речь идет о бывшей сотруднице полиции.

По предварительным данным, с 2017 по начало 2020 года упомянутая горожанка путем обмана входила в доверие к гражданам, представляясь риелтором. Под предлогом инвестиций в строящееся жилье, а затем получения дивидендов от его продажи, женщина привлекала денежные средства граждан по типу финансовой пирамиды. В результате мошеннических действий было похищено более 50 млн рублей. В списке потерпевших фигурирует 38 человек. По данным фактам было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Процессуального статуса у женщина пока нет.

Источники «Банкфакса» сообщают, что речь идет о 29-летней горожанке, о которой ранее писал «Алтапресс». Известно, что она некогда закончила Барнаульский юридический институт МВД РФ и работала в полиции. Обратившиеся в редакцию люди, якобы пострадавшие от действий женщины и ее мужа, рассказали о той же схеме, которую описали в СУ СКР по Алтайскому краю: пара брала займы под расписки у физических лиц для инвестирования в строительство с дальнейшей перепродажей объектов и возврата денег с процентами. Однако пострадавшие так и не получили свои деньги назад. Первыми «жертвами» стали знакомые по БЮИ, многие из которых работают в полиции. Несколько заявлений написали сотрудники РЖД из подразделений в Барнауле и Новоалтайске. Сама женщина уверяла, что с ее точки зрения ситуация выглядит совсем иначе, и пообещала рассказать свою версию, но пока так и не сделала этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here