С мартовских событий прошло уже полгода, а угроза коронавирус всё ещё не миновала. Роспотребнадзор призвал собственников бизнеса перейти на удалённый график работы. Коммерческие помещения опустели.

Несмотря на частично снятые ограничения, собственники нежилых объектов всё чаще задаются вопросом,  «а может пора продать коммерческую недвижимость.

Кроме настигнувшего вируса, нас накрыла тяжёлая экономическая ситуация. После стремительного пике курса российского рубля по отношению к иностранной валюте, арендаторы просят о пересмотре договоров аренды или закрывают свои предприятия.

Так покупать ли коммерческую недвижимость в кризис?

Боясь убытков, собственники коммерческих помещений поспешно продают свое имущество. Приглядывающимся к нежилым объектам ( и имеющим средства!)  рекомендуем обратить внимание на помещения свободного назначения, площади в торговых центрах и складские помещения.

Покупка этих типов помещений – популярный объект инвестиций. Однако помните, что данный вид заработка потребует определенных знаний. На этом рынке нет места слабым, поэтому трезво оценивайте свои возможности.

Чтобы грамотно воспользоваться паническими настроениями и выгодно вложить средства, обращайтесь в проверенные агентства коммерческой недвижимости. Брокер составит и проверит документацию, проконсультирует в вопросах стоимости и подскажет, на что лучше обратить внимание.

Кому вообще может понадобиться коммерческая недвижимость в условиях пандемии?

Средство от эпидемии рано или поздно найдётся, а население снова вернётся на рабочие места, восстанавливать покупательскую способность. Ведь нашлось не так много людней, кому пришлось по душе работать, когда отвлекают дети, родные или затеявшие ремонт соседи.

Покупка коммерческой недвижимости — это обновительная, но всё же уверенность в завтрашнем дне. Договор аренды временное решение (вести долгие переговоры, где каждый отстаивает для себя наиболее выгодные условия… согласовывать ремонт и прочее, прочее).

Что делать, если вы уже владелец коммерческой недвижимости?

Если вы уже владелец коммерческой недвижимости, и нужно покрыть расходы (убыток) компании — то лучше продавать! Если вы уверены, что цена объекта в дальнейшем будет снижаться (плохая проходимость, нет парковки, перенос дат возведения жилого комплекса) — продавать! Если цель была заработать на строящемся — продавать. Для всех остальных ситуаций, мы бы порекомендовали или сдать помещение в аренду или немного подождать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here